Рыжая кошка vs буддийский монах: очаровательное противостояние

Тайское телевидение показало фрагмент необычного противостояния — во время пятичасовых новогодних молитв в Ват Удомрангси, на окраине Бангкока, рыжая кошка решила проверить крепость веры монаха. Или его терпение, что в данном случае одно и тоже. Настырное животное упорно ластилось к человеку, напрочь игнорируя церемонию, чем спровоцировало пересуды среди зрителей. А ну, как это реально было испытание и высшие силы в облике кошки так проверяли монаха?

 

Со слов 25-летнего буддуиста, Луанг Пи Комкрит Таечачото, он пытался сосредоточиться на молитве, а за тем на чтении книги. Но кошка, которая запрыгнула к нему на колени за 15 минут до Нового года, так никуда и не уходила, поэтому пришлось обратить внимание на нее.

Чего рыжая проказница и добивалась!

 

Буддизм пропагандирует ласковое, уважительное отношение к животным, поэтому особого выбора у монаха не было. Позже он рассказал, что при монастыре на постоянной основе обитают 5-6 кошек, включая и рыжую. Монах добавил, что кошек хорошо кормят и они все толстые, а еще игривые. Так что он не удивлен произошедшим.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх