Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

Змеи и крокодилы — два вида животных, которые вызывают у человека как минимум страх и отвращение. А когда они встречаются вместе — это может стать поводом для интересного видео, которое соберет множество просмотров. Эти две рептилии не славятся бурным характером: змея, которая подплыла к крокодилу, спокойно исследует, кто же перед ней, а крокодил замер, будто бы в зимней спячке. Но в какой-то момент внимание змеи пресмыкающемуся надоело, крокодил гордо вылез из воды и ушел в траву, где никто его не будет беспокоить.

 
Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

И змеи, и крокодилы относятся к одному классу — пресмыкающихся. Есть более поэтическое название — рептилии. Это хладнокровные животные, температура тела которых очень сильно зависит от окружающей среды. Чтобы избежать сильного переохлаждения, крокодилы впадают в зимнюю спячку и могут даже спать неподвижно, если водоем замерз и покрылся льдом. Жаркими днями рептилии тоже бездействуют, чтобы избежать перегрева.

 

Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

 

 

 

 

 

Интересно, что у крокодилов зубы могут обновляться всю жизнь: если они потеряли часть зубов из-за неудачной охоты, то новые зубы вырастут в короткие сроки. И эта процедура может повторяться до ста раз в течение жизни. А яд скромной змеи тайпан Маккоя настолько силен, что может убить сто человек. Считается, что он сильнее яда кобры почти в двести раз.

Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

У змеи есть ноздри, но она не может чувствовать ими так, как другие животные. Подплыв к крокодилу, она может почувствовать запах только тогда, когда будет высовывать свой раздвоенный язык на поверхность. Этот орган «считывает» информацию из окружающей среды и доставляет ее в ротовую полость змеи: так она понимает, где находится или кто перед ней. Рептилия также не может слышать, потому что у нее нет барабанных перепонок, и вся слуховая информация передается с помощью вибраций. Змеи ловят звуковые волны, поступающие через землю. И крокодилы, и змеи являются хищниками, но при этом у них множество интересных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Источник ➝

Неожиданные поступки собак, которые удивили и насмешили их хозяев

Как говорят сегодня, владельцы песиков проводят больше времени, фотографируя своих питомцев, чем играя с ними. И на то есть веская причина — собаки вовсю приблизились по уровню интеллекта к людям, но как и многие индивидуумы, пользуются им очень избирательно. Творят, что хотят. И вот тому примеры!

Жужу решила освоить танцы на шесте

 

 

Он тщательно прячет упавшую макаронину, чтобы втихаря сожрать

 

 

Дырка сделана! А для чего?

 

 

Реакция щенка на слова «нет»

 

 

Она позвала меня гордо показать вмятину — влетела в стену, догоняя мяч

 

 

Спал, но вдруг услышал звук упаковки чипсов

 

 

Он так и будет со скорбным видом «умирать от жажды», но не притронется к миске с водой — только из-под крана

 

 

Щенком он выучил команду «доминировать»

 

 

Вот что бывает, если прогрызть мячик насквозь

 

 

Чтобы не сторожить хозяйку под ванной, ленивый пес посадил туда игрушку

 

 

Когда кто-то говорит, что на улице слишком холодно для собаки

 

 

Это задумывалось, как навес, источник тени, но он не понял

 

 

Он не видит разницы между картиной и окном

 

 

Копал-копал и застрял.
Но виду не подает.

 

 

Мы садим её на стульчик, чтобы «обедала» с нами, иначе плакать будет бесконечно

 

 

 

Необыкновенная толстая ехидна пережила ДТП благодаря жировому щиту

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх