ЖИВОЙ УГОЛОК

19 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Дикари есть дикари, истребляют такую красоту.Попугай-Дракула
  • Irina Boldogné Pak (Pak)
    История до слёз😥😥, но, Слава Богу, с хорошим концом. Живи, пЁска, ещё долго и радуйся своего Хозяина...🐶❤Мужчина спас боль...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    ЧЕЛОВЕК губитель жителей дикой ПРИРОДЫ"??Попугай-Дракула

Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

Змеи и крокодилы — два вида животных, которые вызывают у человека как минимум страх и отвращение. А когда они встречаются вместе — это может стать поводом для интересного видео, которое соберет множество просмотров. Эти две рептилии не славятся бурным характером: змея, которая подплыла к крокодилу, спокойно исследует, кто же перед ней, а крокодил замер, будто бы в зимней спячке. Но в какой-то момент внимание змеи пресмыкающемуся надоело, крокодил гордо вылез из воды и ушел в траву, где никто его не будет беспокоить.

 
Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

И змеи, и крокодилы относятся к одному классу — пресмыкающихся. Есть более поэтическое название — рептилии. Это хладнокровные животные, температура тела которых очень сильно зависит от окружающей среды. Чтобы избежать сильного переохлаждения, крокодилы впадают в зимнюю спячку и могут даже спать неподвижно, если водоем замерз и покрылся льдом. Жаркими днями рептилии тоже бездействуют, чтобы избежать перегрева.

 

Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

 

 

 

 

 

Интересно, что у крокодилов зубы могут обновляться всю жизнь: если они потеряли часть зубов из-за неудачной охоты, то новые зубы вырастут в короткие сроки. И эта процедура может повторяться до ста раз в течение жизни. А яд скромной змеи тайпан Маккоя настолько силен, что может убить сто человек.

Считается, что он сильнее яда кобры почти в двести раз.

Видео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила

У змеи есть ноздри, но она не может чувствовать ими так, как другие животные. Подплыв к крокодилу, она может почувствовать запах только тогда, когда будет высовывать свой раздвоенный язык на поверхность. Этот орган «считывает» информацию из окружающей среды и доставляет ее в ротовую полость змеи: так она понимает, где находится или кто перед ней. Рептилия также не может слышать, потому что у нее нет барабанных перепонок, и вся слуховая информация передается с помощью вибраций. Змеи ловят звуковые волны, поступающие через землю. И крокодилы, и змеи являются хищниками, но при этом у них множество интересных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх