ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Что-то мало верится в эту историю. Разве можно пришить крыло бабочке? Иголкой пришивать бесполезно, да и нет такой шв...Швея пришила бабо...

Видео: Как обмануть льва — дикая собака притворяется мертвой, чтобы спастись из пасти

Без хитрости в дикой природе никуда: простодушные и любопытные животные часто бывают съедены более сильным и умным хищником. Львицы — отличные охотники, они защищают и кормят свое потомство. Дикие собаки — тоже хищники. И обычно не становятся добычей львов, которые предпочитают больших млекопитающих — антилоп, бородавочников и зебр.

 
Видео: Как обмануть льва — дикая собака притворяется мертвой, чтобы спастись из пасти

Львы живут небольшими сообществами — прайдами, в которых обычно около пятнадцати особей. В прайдах всего один или два льва, остальные — львицы и маленькие львята. Удивительно, что всех кормят львицы — они являются основными охотниками прайда. Но только одному льву требуется много мяса в день, один «царь зверей» может съесть в день тридцать килограммов.

Когда льву исполняется три года, его выгоняют из сообщества, и он пускается в свободное плавание. Он может отбить прайд у других самцов. В прайде львы не отдыхают — в их функции входит защищать сообщество от чужаков и охранять эту территорию. Львица из прайда не уходит, оставаясь в нем навсегда: от рождения и до смерти.

 

 
Видео: Как обмануть льва — дикая собака притворяется мертвой, чтобы спастись из пасти

 

Днем львы любят отдохнуть и поспать, охотятся они ночью. Во время охоты они приближаются к добыче максимально близко — из-за того, что не могут долго бежать на высокой скорости.

Львы прекрасно бегают на короткие дистанции, но потом быстро устают. Потому их жертвы прекрасно знают, что самое главное — стремительно убежать от хищника, он вряд ли сможет гнаться долго за своей жертвой.

 

 

Видео: Как обмануть льва — дикая собака притворяется мертвой, чтобы спастись из пасти

Гиеновидные собаки обычно не являются добычей льва. У них львы могут только отобрать пойманную еду. Львицы охотятся на копытных, избегая мощных гиппопотамов и носорогов. Бывает, что лев может напасть на жирафа или слона, но это происходит редко.

В этом видео вы можете наблюдать хитрость в дикой природе воочию: дикая собака поняла, что оказалась в минуте от смерти. Пасть львицы уже сомкнулась на ее шее. Но эти животные очень хитрые, поэтому собака решила, что сегодня не лучший день для смерти. Что она сделала и как оказалась снова на свободе? Автор ролика сумел показать ловкость и смекалку зверя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх