ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)

 

 
Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)
Это вторая статья, посвященная нашему изучению жителей зоопарка в центре Москвы
 

Он был старше ее

Медведица Роза впервые встретилась с людьми зимой 1992 г. Они убили ее мать. Забрав тело, браконьеры не заметили медвежонка. Роза пряталась несколько дней, пока ее не нашел лесник. Вскоре после этого ее отправили с Камчатки в Московский зоопарк.

 
Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)
Героиня этой статьи

На новом месте Розу поместили в львятник – Остров зверей был на реконструкции. В его стенах зимовало множество временных обитателей. Одним из них был ее будущий партнер – Мушир.

Статный бурый медведь Мушир был уже взрослым. Старше Розы на 10 лет и больше в полтора раза. Встреча была мимолетной. Вскоре его вернули на обновленный Остров. А ее – отправили в Детский зоопарк, пока она не вырастет.

 
Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)
В ожидании своего мужика

Лапа к лапе

Прошло несколько лет. Роза подросла. Было решено устроить пробное свидание. И Мушир сразу вспомнил ее! Стоило медведице появиться в вольере – он ринулся навстречу, разломав страховочную клетку.

Медведи по натуре одиночки. Но союз Розы и Мушира был полон теплых чувств. Они спокойно разделили вольер – и жили лапа к лапе. Конечно, не все было гладко. После зимнего сна Роза часто нервничала и поколачивала Мушира.

Он спокойно сносил ее нрав. Знал, что импульс пройдет, а его медведица останется с ним.

 
Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)
Просто напоминание о том, насколько медведь больше человека

Если Роза особенно буйствовала, то Мушир прятался от нее в левый уголок рва – там, где слив воды. Квадратная форма слива – метр на метр – конечно, не вмещала огромную тушу. Но некоторые страсти иногда хочется переждать – неважно где.

Берлога для двоих

Как-то он решил вырыть для нее дополнительную берлогу. И так увлекся, что докопался соседнего вольера – с тиграми. Один из них туда и упал. Ночью. Хорошо, что ему хватило благоразумия вернуться к себе. Такой бурый медведь без труда разорвет дикую кошку, хоть и здоровую.

Берлогу укрепили. Она стала зимней резиденцией Мушира. Он ночевал там в самую лютую погоду, оставляя Розу в тепле и уюте внутренних помещений.

В 2009 году Мушир умер от старости.

 
Бурый Медведь: История с хорошим концом (Часть1)
Роза стала грустить без своего суженного(

Оставшись одна, Роза заскучала. Ее ничто не радовало. Медведица могла дни проводить в углу берлоги – на месте, где любил спать Мушир.

Перелом наступил случайно. Роза сидела и безучастно смотрела на посетителей. И случайно подняла лапу. В ответ ей прилетела морковь. Она подняла лапу еще раз. Кинули яблоко. Так медведица нашла развлечение – людей. После этого Медведицу накрыла волна популярности.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх