Мы проснулись ночью от лая в подъезде. Собака словно звала на помощь. Лай становился все тише, а потом и вовсе прекратился

Эта собака давно бегала по округе. Часто мы подкармливали ее возле подъезда. У пса даже появилась миска возле подъезда, кормили кто и чем мог. Почему не брали в дом?

У каждого были свои причины. Например, у нас и так в квартире жили две собаки, правда маленькие. А песик же был достаточно больших размеров, хотя и очень тощий.

Однажды вечером, когда выпал первый снег, мы все-таки решили впустить собаку в подъезд. Так как у нас в подъезде живут люди разные, то решили пройтись по квартирам. Я сказал, что это теперь моя собака и скоро увезу ее жить к родителям.

Это было неправдой, родители живут за тысячи километров. Но так я решил выиграть время, а сам стал искать для пушистого друга передержку, а лучше, конечно, дом. Сделал несколько фото и разместил по разным Интернет-ресурсам.

Больше всех возмущалась бабушка с первого этажа, баба Нюра. Она жаловалась на плохой сон, и обещала, выбросить собаку за дверь подъезда, если та начнет скулить или еще хуже лаять. Но предупредили мы абсолютно всех. Так пес нашел кров хотя бы на несколько дней.

Но уже этой же ночью наша жизнь, как и жизнь собаки, совершенно изменилась. Мы проснулись ночью от пронзительного лая, казалось, что пес, не переставая, срывал голос. Такого лая я еще не слышал.

Пока я накидывал вещи, лай становился все тише, а потом и вовсе утих. Почему-то мне в голову пришло, что его кто-то обидел, а потом выставил из подъезда. Открыв дверь, я сразу почувствовал странный запах.

Пахло дымом. Когда я спустился с пятого этажа на третий, а у нас пятиэтажка, то понял, что где-то ниже произошло возгорание. На третьем уже все было в слабом, но уже дыму. Я решил вернуться к себе, по дороге стуча во все квартиры.

Забежав в квартиру, поднял всех своих, жена вызвала пожарников. А я, вооружившись мокрой тряпкой и ломиком, побежал вниз. Вместе с соседом мы смогли открыть дверь горящей квартиры. Эта была квартира той самой бабы Нюры. Собака же, видимо, надышавшись дыма, лежала еще у входа.

Эта история закончилась благополучно, все живы и здоровы. Очень вовремя позвал нас пес. Он достаточно быстро пришел себя. Пару недель он потом прожил у меня, а когда баба Нюра выписалась из больницы, забрала его к себе, теперь уже навсегда.

Вот так порой важно оказаться в нужное время и в нужном месте. Теперь бабушка с большой гордостью рассказывает всем окружающим о своем хвостатом спасителе.

Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх