Мы проснулись ночью от лая в подъезде. Собака словно звала на помощь. Лай становился все тише, а потом и вовсе прекратился

Эта собака давно бегала по округе. Часто мы подкармливали ее возле подъезда. У пса даже появилась миска возле подъезда, кормили кто и чем мог. Почему не брали в дом?

У каждого были свои причины. Например, у нас и так в квартире жили две собаки, правда маленькие. А песик же был достаточно больших размеров, хотя и очень тощий.

Однажды вечером, когда выпал первый снег, мы все-таки решили впустить собаку в подъезд. Так как у нас в подъезде живут люди разные, то решили пройтись по квартирам. Я сказал, что это теперь моя собака и скоро увезу ее жить к родителям.

Это было неправдой, родители живут за тысячи километров. Но так я решил выиграть время, а сам стал искать для пушистого друга передержку, а лучше, конечно, дом. Сделал несколько фото и разместил по разным Интернет-ресурсам.

Больше всех возмущалась бабушка с первого этажа, баба Нюра. Она жаловалась на плохой сон, и обещала, выбросить собаку за дверь подъезда, если та начнет скулить или еще хуже лаять. Но предупредили мы абсолютно всех. Так пес нашел кров хотя бы на несколько дней.

Но уже этой же ночью наша жизнь, как и жизнь собаки, совершенно изменилась. Мы проснулись ночью от пронзительного лая, казалось, что пес, не переставая, срывал голос. Такого лая я еще не слышал.

Пока я накидывал вещи, лай становился все тише, а потом и вовсе утих. Почему-то мне в голову пришло, что его кто-то обидел, а потом выставил из подъезда. Открыв дверь, я сразу почувствовал странный запах.

Пахло дымом. Когда я спустился с пятого этажа на третий, а у нас пятиэтажка, то понял, что где-то ниже произошло возгорание. На третьем уже все было в слабом, но уже дыму. Я решил вернуться к себе, по дороге стуча во все квартиры.

Забежав в квартиру, поднял всех своих, жена вызвала пожарников. А я, вооружившись мокрой тряпкой и ломиком, побежал вниз. Вместе с соседом мы смогли открыть дверь горящей квартиры. Эта была квартира той самой бабы Нюры. Собака же, видимо, надышавшись дыма, лежала еще у входа.

Эта история закончилась благополучно, все живы и здоровы. Очень вовремя позвал нас пес. Он достаточно быстро пришел себя. Пару недель он потом прожил у меня, а когда баба Нюра выписалась из больницы, забрала его к себе, теперь уже навсегда.

Вот так порой важно оказаться в нужное время и в нужном месте. Теперь бабушка с большой гордостью рассказывает всем окружающим о своем хвостатом спасителе.

Источник ➝

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Вы любите нырять? Я вот нет, не умею. А оляпки — внатуре, водолазы воробьиного мира.

Оляпки, они же водяные дрозды и водяные воробьи. На кого больше птаха похожа: на дрозда или воробья — решать вам. Но факт остаётся фактом. Оляпка — единственный представитель воробьинообразных, который умеет плавать. Причём делает это пичуга покруче ваших уток и лебедей.

 

Как считаете вы, на кого больше похожа оляпка, на дрозда или воробья? Пишите в комментариях!

Для дайвинга птички выбирают быстрые прозрачные речки и ручейки. Оляпку помотало по всему миру.

Пичуга тусуется на Кольском полуострове, Урале, Карпатах, Кавказе и в Южной Сибири. В Норвегии её и вовсе считают национальным символом.

 

Место обитания оляпок. Крайне разбросано, не находите?

А всё потому, что в отличие от большинства пернатых, не способных вынести причуды суровых морозов, оляпка является истинной патриоткой тех стран, где она обитает. Послав заграничные юга куда подальше, пичуга остаётся на своей родине и зимой, и летом.

 

Когда стоишь в душе и внезапно пошла холодненькая.

А зачем, в общем-то, эти пернатые водолазы водолазят? Всё дело в жрачке. Стандартный рацион из всевозможных жучков-паучков оляпка не стесняется разбавлять деликатесами: рачками, икрой речных рыб и самими рыбами.

 

Оляпка любит не только рыбачить, но и охотится. Птичка является одним из главных уничтожителей комаров. Она ест как их личинок, так и взрослых особей.

Но мажорская еда не достаётся оляпке за красивые глаза. Идеальной техники погружения пернатые добивались долгие тысячелетия эволюции. Прыгнув бомбочкой в бурную реку, оляпка погружается на самое дно. Водонепроницаемое оперение и кожаные клапаны на ноздрях позволяют продержаться пичуге под водой 50 секунд.

 

Благодаря копчиковой железе, которая выделяет жир, перья птицы не намокают во время ныряния.

Но таким макаром много хавчика не найти. Поэтому оляпка стала полной противоположностью Иисуса. Вместо того чтобы ходить по воде, она бегает под ней! Да не просто бегает, а гоняет со скоростью света. За минуту птичка, чья длина не превышает и 20 см, успевает пробежать по дну 20 метров против течения! Как тебе такое, Усейн Болт?

 

Для того, чтобы удерживать тело под водой, птица расправляет крылья. Так вода прижимает птаху ко дну и оляпка может с лёгкостью по нему бегать.

Весной дайверы с головой погружаются в атмосферу романтики. Гнёзда для 5-ти и более отпрысков пара строит на берегу реки. Наиболее отбитые родители приучают детей сразу к экстриму, поэтому селятся под водопадом или на мосту. Даже в планировке жилья пичуги придерживаются спортивной тематики. По форме и размерам гнездо походит на футбольный мяч.

 

Вот она - мать героиня! Растит будущее поколение спортсменов!

Молодые оляпки очень быстро покидают родное гнёздышко. Птенчикам понадобится всего 2 недели, чтобы осознать свою самостоятельность и освоить азы дайверского искусства. Распрощавшись с родителями, молодняк находит и обживается на собственной территории. Здесь пичуга будет воспитывать сыночек, охотится и водолазить на протяжении долгих 7-и лет.

Эти фотографии доказывают: собаки похожи на своих владельцев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх