Не было денег на доплату: В Екатеринбурге пара бросила котёнка в аэропорту

В екатеринбургском аэропорту Кольцово произошла драматичная история: маленький котёнок стал жертвой предательства - у пары, летевшей в Таджикистан, не нашлось денег на доплату за перелёт любимца, и они просто оставили его в аэропорту. К счастью, котёнок нашёл нового хозяина - им стал один из таможенников.

Очаровательный британский котёнок стал жертвой человеческого предательства: его оставили прямо в аэропорту Кольцово хозяева, вылетевшие в Худжанд. Как позже объяснили сотрудники таможни, у пары не оказалось денег на оплату перевозки животного - по правилам компании за это нужно доплатить 2 500 рублей.

При этом все документы на котика у них были.

Недолго думая, любящие хозяева просто оставили коробку с котиком в аэропорту и улетели на историческую родину. К счастью, котёнка пригрели сотрудники таможни, а вскоре один из них забрал малыша домой, рассказал портал  Е1.

Теперь пушистое чудо, которое назвали Нэнси, приходит в себя и осваивается в домашней обстановке.

В соцсетях нерадивых хозяев жёстко раскритиковали:

"Хороши любители животных: даже узнать заранее правила перевозки кошки не удосужились!"

"Странная история, хороший британец с документами стоит больше 2 500 рублей, что, не нашлось такой небольшой суммы? И как можно бросить беззащитное животное?"

Впрочем, нашлись и те, кто обвинил во всём сотрудников таможни, а также жадную авиакомпанию:

"Что-то дороговато за котёнка. 2 500 для некоторых - это большие деньги, несмотря на то, что летят куда-то!"

"Я думаю, что просто та, что проверяла документы, положила глаз на котёнка и зарядила сумму, явно превышающую его стоимость, а потом забрала себе".

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх