ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Двойная радость или Неожиданный сюрприз с ушедшим на самовыгул котом

Такая вот история с о счастливым - вдвойне счастливым - концом! Фото к истории выбраны произвольно.

Двойная радость или Неожиданный сюрприз с ушедшим на самовыгул котом

Был у меня кот по кличке Чижик. Очень его любила, прям души не чаяла. Вот только дома его не удержишь – вечно рвался на улицу. Приходилось выпускать, иначе расцарапывал дверь в щепки.

И знаю ведь, что самовыгул до добра не доводит, но все равно шла у кота на поводу. Однажды я все-таки была наказана за свою безответственность: Чижик не вернулся.

Бегала по всем дворам, звала, искала – нет его. Расклеила объявления, но результатов это не принесло. Душа была все время не на месте. Те, кто терял животных, понимает, что я испытывала.

Каждый день я искала Чижика, откликалась на любое «мяу» за окном, бежала открывать двери, услышав малейший шорох – вдруг вернулся хвостатик. Но нет… глухо…

И вот однажды иду я мимо магазина, а эта рыжая скотина (изрядно грязная и всклокоченная) жрет какой-то вискас у дверей.

Подкрадываюсь я к нему сзади и цап-царап! У него аж вискас изо рта вывалился. Тащу под мышкой домой, сама аж подпрыгиваю от радости. Принесла, сразу же в ванну потащила, вымыла. Котяра на воле стал суровее, похудел и одичал слегка. Видно было, что голодал котишка, ел в три горла.

Конечно, поведение Чижика слегка изменилось, пуганный он какой-то стал, раньше был более ласковый, общительный.

Но кто знает, что ему на улице довелось пережить. Стали жить с ним, как и раньше, вот только гулять он больше не просился.

Прошло недели три. И вот однажды иду я мимо того самого магазина и случается со мной дежавю: сидит на крыльце мой Чижик и жрет какой-то вискас.

Я сначала глазам не поверила, подошла поближе, обошла вокруг. И тут Чижик поднимает голову, смотрит на меня и вдруг выдает радостное «мрррмя!». Подходит ко мне и начинает о ноги тереться.

Ничего не поняла, но решила и этого кота цап-царапнуть и отнести домой. Принесла, помыла. Ну, котейка дичился, конечно, немного, но это, без сомнения, был мой родной кошак!

Двойная радость или Неожиданный сюрприз с ушедшим на самовыгул котом

В общем, теперь у меня два одинаковых кота – Чижик и Пыжик. Характеры разные, поэтому не путаю. Вот только на улицу никто из них больше не просится.

Двойная радость или Неожиданный сюрприз с ушедшим на самовыгул котом

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх