ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Зоопарк в Уэльсе возмущен убийством сбежавшей рыси

Рысь Лиллит пропала из зоопарка Borth Wild Animal Kingdom в Уэльсе в конце октября. Представители зоопарка "Borth Wild Animal Kingdom" в Уэльсе заявили, что совершенно опустошены и крайне возмущены тем, что сбежавшая ранее из зоопарка рысь была убита.

Зоопарк в Уэльсе возмущен убийством сбежавшей рыси

Лиллит, евразийская рысь, убежала из зоопарка в конце октября. Через несколько дней ее удалось обнаружить, но представители местного совета округа Кередигион заявили 10 ноября, что ее, как они выразились,"гуманно уничтожили".

Владельцы зоопарка осудили, как они выразились, охоту на Лиллит и ее убийство. В заявлении, опубликованном на странице Borth Wild Animal Kingdom в "Фейсбуке", говорится: "Решение убить ее не было нашим, и мы никоим образом не соглашались на это, а также не участвовали в убийстве нашей маленькой рыси. Мы совершено опустошены и возмущены тем, что произошло".

Представители зоопарка добавили, что в течение последних трех недель отслеживали и пытались поймать рысь безопасным способом и наняли на круглосуточной основе экспертов по отслеживанию и поимке животных. Они отметили, что не поскупились на затраты и приложили все усилия, чтобы найти рысь, и в четверг увидели ее под фургоном-караваном в соседнем кемпинге, который был уже закрыт на зиму.


"Все, что нам нужно было сделать, это перекинуть сетку ей через спину, и мы бы ее поймали", - говорится в заявлении. "К сожалению, один из чиновников настаивал на том, что ему нужно ее сфотографировать, чтобы подтвердить, что это именно та рысь, прежде чем разрешить нам подобраться поближе". "Он поскользнулся и упал, поднимаясь по берегу, что напугало рысь, и она бросилась бежать мимо него и дальше - в поле".

Однако представители Союза фермеров Уэльса (FUW) ранее высказывали опасения по поводу того, что бегство рыси не воспринималось всерьез.

Глин Робертс, президент FUW, 9 ноября написал письмо главе полиции Дайфед-Поис, призвав сделать заявление о потенциальной опасности рыси для домашнего скота. Это произошло после гибели семи овец, в чем могла быть повинна эта рысь.

По словам представителей местного совета, стрелкам с "современными ночными прицелами и тепловизионными камерами" было дано указание найти и застрелить Лиллит.

Зоопарк в Уэльсе возмущен убийством сбежавшей рыси

Букет цветов в память о Лиллит, оставленный рядом с зоопарком

Зоопарк в Уэльсе возмущен убийством сбежавшей рыси

Фото Borth Wild Animal Kingdom

Лиллит около одной из ловушек

Сотрудники зоопарка, который был закрыт после побега Лиллит, все это время пытались ее поймать. Предполагается, что она убежала, совершив "гигантский прыжок" через электрифицированный забор.

С тех пор дикую кошку видели несколько раз, но поймать ее никак не удавалось. В какой-то момент даже предполагалось, что она прячется в кустах возле зоопарка.

Но Совет округа Кередигион 10 ноября заявил, что рысь оказалась в населенной местности, и нужно было действовать решительно. "Безопасность общественности имеет первостепенное значение", - говорится в заявлении совета.

Местный совет также сообщил, что в этом месяце проведет инспекцию зоопарка.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх