У меня дрогнуло сердце, когда я их увидел

В маленькой азиатской деревушке очень часто встречаются бездомные животные, которые одиноко бродят по улицам. К счастью, находятся неравнодушные люди, готовые помочь беднягам…

Так случилось, что два маленьких щенках остались без хозяев. Они сидели в каком-то временном доме, голодные и одинокие. Кто-то узнал о малышах и решил помочь им, чтобы крохи не оставались без присмотра…

Когда мужчина, который намеревался спасти собачек, приехал к указанному месту, оказалось, что щенки бегают на улице. Они вертелись возле грязного забора, очевидно, находясь в поисках еды…

Волонтер заинтересовался тем, кто жил во временном доме, и почему щенки остались в одиночестве. Оказалось, что постройка была сделана для работников, но они куда-то перебрались.

Уехав, люди бросили малышей на произвол судьбы и начисто забыли о крохах…

А щенки бегали по улице, надеясь, что, может быть, кто-то все-таки вспомнит о них или найдет, чтобы забрать отсюда. К счастью, такой человек нашелся…

Правда, как только волонтер подошел поближе, малыши испугались и убежали. Они забились в стог сена, который чем-то отдаленно напоминал домик, и теперь опасливо выглядывали оттуда.

Молодой человек, который пришел, чтобы спасти их, решил выманить малюток с помощью еды. Он аккуратно расстелил пакет, после чего положил на поверхность немного еды.

Малыши, конечно, боялись выходить из своего укрытия, но постепенно осмелели. Впрочем, вышли они только для того, чтобы покушать, а потом вновь спрятались в импровизированном домике. Тут уж волонтер понял, что действовать придется решительно, и засунул в стог руку, чтобы вытащить щенков. Один малыш оказался в руках сразу же, а второй разволновался и забился еще глубже. По счастью, вскоре удалось выманить и его, и два пушистых комочка наконец-то были в безопасности!

 

Мужчина забрал их с собой, хорошенько отмыл и поставил перед ними тарелочки с едой. Вскоре веселые и жизнерадостные, они бросились к угощению, а к ним присоединились другие щенки. По всей видимости, тоже спасенные этим волонтером!

Будем надеяться, что всем этим малюткам обязательно найдут хозяев, и они не останутся на улице, как это однажды с ними произошло!

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх