ЖИВОЙ УГОЛОК

19 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Большие крабы этого вида взламывают даже мусоркиДесятки огромных ...
  • Марина Сазонова
    Да разве можно животное усыплять только из за того что родился с лишними органами? Это же преступление человеческого ...Мужчина спас от у...
  • Артём Ракчеев
    Дибилы блин идите на кровать оба она ж большая. А малыш просто дурит а не спит лиш б повозякать собакуМалыш посреди ноч...

Певчие ястребы: странные хищники, которые умеют петь красивые песни

Певчие ястребы: странные хищники, которые умеют петь красивые песни

Хищные птицы ассоциируются с силой, ловкостью и выносливостью, но никак не с соловьиными трелями. Кажется, что грозным пернатым незнакомо чувство прекрасного и они способны лишь к тревожным крикам. Тем не менее среди ястребов есть один интересный вид, который, в отличие от своих родственников, имеет не только отменный слух, но и голос, и может удивить довольно приятными и мелодичными звуками. Конечно, это весьма отдаленно напоминает соловья, но остальные ястребы могут лишь молча завидовать, так как не могут такое повторить. Итак, представляем вашему вниманию певчего ястреба.

Певчие ястребы: странные хищники, которые умеют петь красивые песни

Стоит сразу отметить, что такими необычными талантами обладают только самцы. Конечно, красивые песни они поют не просто так, а чтобы завоевать свою даму сердца. Природа наградила хищных птиц способностью издавать красивые мелодичные звуки, чтобы вызвать симпатию, и это достойно восхищения.

Певчие ястребы: странные хищники, которые умеют петь красивые песни

На планете встречается несколько видов певчих ястребов, отличающихся нюансами окраса. Это исключительно африканские обитатели, домом для которых является солнечная саванна. Несмотря на мелодичные трели, певчие ястребы являются типичными представителями своего семейства. Это довольно крупные птицы с размахом крыла до 80 сантиметров.

Невероятно острое зрение, мощный клюв, ноги и когти, а также способность к длительному планирующему полету выдают в них хищных птиц. Они питаются любыми животными, которых могут добыть, исходя их своих размеров. Чаще всего это грызуны, змеи, ящерицы и мелкие пернатые.

Певчие ястребы: странные хищники, которые умеют петь красивые песни

Как и у всех хищных птиц, потомство певчих ястребов немногочисленно. Это, как правило, 1-2 птенца, которые довольно рано становятся самостоятельными, в возрасте 2-3 месяцев. Но певчие ястребы часто встречаются в пределах своего ареала, и состояние их популяций не вызывает особых опасений у экологов. Ну а в видео, представленном ниже, вы можете послушать голоса разных ястребов и сравнить их с певчим ястребом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх