Видео: Слоненку нужно перейти маленький ручеек, но он слишком боится воды

Туристы из национального парка в Кении стали очевидцами очень милого эпизода из жизни семьи слонов. Этот ролик собрал более пяти миллионов просмотров: маленький слоненок пытается перейти ручей, но никак не может это сделать, так как, возможно, пока еще не видел воду. Но мама терпеливо ждет и помогает детенышу, а позже к процессу подключаются и другие самки стада.

 
Видео: Слоненку нужно перейти маленький ручеек, но он слишком боится воды

На видео слоненок совсем маленький, видимо, ему всего пара месяцев, так как первое время после рождения детеныш всегда ходит под животом у матери.

Если нужно быстро убежать, то слониха подхватывает слоненка хоботом, но в этом случае мама не стала помогать своему отпрыску, чтобы тот сам в будущем смог переходить различные водные препятствия. Кстати, в первые месяцы пить слонята тоже пока не умеют. Они делают это ртом, а не хоботом.

 
Видео: Слоненку нужно перейти маленький ручеек, но он слишком боится воды

Период вынашивания детеныша у самок самый длинный среди всех млекопитающих — больше двадцати месяцев. Слониха редко рожает больше одного слоненка, и в период родов с ней всегда находится опытная слониха из стада, чтобы помочь роженице. Роды происходят раз в два года, а иногда и раз в девять лет. Сразу после них маленький слоненок поднимается на ножки и везде следует за своей мамой. До четырех лет ему нужна материнская защита. Тем временем молодые самки наблюдают за ними и готовятся в будущем ухаживать за своим потомством.

Видео: Слоненку нужно перейти маленький ручеек, но он слишком боится воды

В Кении ученые проводили исследование, которое показало: чем больше у слоненка будет опекунов, помимо матери, тем лучше это для него и для всего стада. Слонихи кормят молоком детей до полутора лет, хотя слонята уже в состоянии есть твердую пищу после полугода. Интересно, что детеныши следуют за матерью довольно долго, вплоть до следующих родов. А рожать слониха может аж до шестидесяти лет, за всю жизнь принося не больше девяти малышей.

Видео: Слоненку нужно перейти маленький ручеек, но он слишком боится воды

В этом видео мама не торопит малыша, а хочет ему помочь, ведь в дальнейшем он будет много раз пересекать не только ручьи, но и другие водоемы. Именно сейчас маленькому слоненку нужно научиться переходить воду и не бояться ее.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх