ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Неземное чудо: необычные насекомые планеты

Неземное чудо:  необычные насекомые планеты

Мир насекомых — это удивительное царство, резко отличающееся от мира, в котором живет человек. Их жизнь построена на выживании, поэтому многим из них пришлось приспособиться к среде обитания. Природа настолько изобретательна, что некоторые виды удивляют своим внешним видом. Итак, 10 необычных насекомых на планете, которые создают впечатление инопланетного происхождения.

 

Мир насекомых

Неземное чудо:  необычные насекомые планеты

Жизнь маленьких букашек полностью построена на принципе выживания. Это самые искусные мастера перевоплощения и маскировки. Удивительно, но среди видов жизни на Земле этот класс самый многочисленный и разнообразный.

Они поражают своей красотой и активностью. Многие из них смертельно опасны, но при этом не менее прекрасны. Другие же назойливы и доставляют немало хлопот человеку: уничтожают урожай, портят имущество, жалят и обжигают.

Одни удивительны своим внешним видом, другие же обладают неземными способностями. Но в любом случае они прекрасны и на них стоит обратить внимание, как на реликвию, а порой и поучиться у них.

Топ-10 уникальных существ

Этот рейтинг составлен исходя из уникальности существ, которые могут заворожить только лишь одним упоминанием о них. Итак, десятка самых удивительных «братьев наших меньших»:

Неземное чудо:  необычные насекомые планеты

Неземное чудо:  необычные насекомые планеты

  • Глазчатый бражник. У гусеницы имеется шип, который подобно жалу скорпиона защищает гигантскую гусеницу от врагов.
  • Павлиноглазка — это самая большая в мире бабочка имеет и гигантскую гусеницу длиной 10−11 см.
  • Кокетка. Так называют необычную мохнатую гусеницу. Недавно у нее появилось новое название — Дональд Трамп. Дело в том, что у них имеется некое сходство причесок.
    Но гусеница чрезвычайно ядовита.
  • Еще один представитель гусениц с удивительной внешностью — гусеница-змея. Как только насекомое чует опасность, ее хвост раздувается и приобретает форму головы змеи. Вот такая маскировка.
  • Паук-верблюд. Если быть точным, то это сапульга. До сих пор ученые не определили, к какому классу отнести это насекомое. Верблюд имеет пять пар лап, в отличие от пауков, у которых их четыре. Размер достигает 15−16 см. Обитает в северной Африке, поэтому может еще иметь имя Египетский паук.
  • Дровосек-титан. Это самый большой на планет жук. Взрослые особи имеют длину туловища до 23 см. Несмотря на ужасающий вид, это насекомое абсолютно безвредно.
  • Листовые слоники. Удивительное создание из семейства долгоносиков. Имеет длинный хобот-рот, при помощи которого питается.
  • «Цветок дьявола» — таким именем нарекли один из видов богомола благодаря яркому окрасу. Насекомые обитают в зарослях орхидеи, отсюда столь необычный окрас.
  • Горбатка бразильская — дальний родственник цикад. Интересен вид тем, что на голове взрослой особи присутствуют причудливые наросты, которые напоминают антенны.
  • Суринамская фонарница — необычная бабочка, которую часто называют крокодилом.

Насекомые — удивительные существа, они поражают своими возможностями маскировки. Часто их вовсе можно не заметить среди листвы или цветов. И в этом их особый шарм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх