Перед зимой дворовым животным в Москве построили «Кошкин дом»

 

 
Перед зимой дворовым животным в Москве построили

Жители столицы через «Блокнот» обращаются к столичным властям с просьбой помочь зверям и в других районах

В октябре в московском районе Динамо появилась необычная избушка – домик, в котором с уютом разместились живущие в окрестностях кошки. Местные жители Владимир и Аля сняли на видео "Кошкин дом" и прислали запись в "Блокнот" с предложением к властям столицы построить такие домики и в других дворах. Домик для кошачьих появился во дворе на Мирском переулке, около дома №4. Место на газоне не было занято ни деревьями, ни кустами, ни детскими постройками – просто пустующий участок, поросший травой.
 
 
 
 
Теперь там кошачья "гостиница". Раньше местные коты жили в подвале. Окошки в подвал заделывали решетками и досками, потом загородки исчезали и появлялись снова. Коты и сейчас живут в подвале, там, разумеется, теплее, чем в домике, но теперь у них появилась альтернатива. Например, если на улице не холодно, но идет дождь. В доме несколько дверок, и проникнуть в них может только кошка – собака уже не пролезет. На веранде "теремка" стоят миски с водой и едой и даже горшочек со специальной "кошачьей" травой.Кошки с явной приязнью приняли дар человека и немедленно заселились в домик. Кто стал инициатором проекта и кто построил укрытие для животных, к сожалению, пока неизвестно. Однако идею вполне могли бы перенять городские управы, чтобы позаботиться о животных и при этом облагородить внешний вид двора.
Алиса Беляева
Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх