Иногда мне кажется, что без кошки в моем доме было бы гораздо больше хаоса.

 

 А вот с моей Бусей все строго. Она любит порядок во всем, следит за соблюдением распорядка дня, если ночь на дворе, то все должны спать. Спать каждый на своем месте. Вчера муж сказал, что заночует в квартире, где идет ремонт. Мол повозится еще там кое с чем, да и с утра пораньше тоже подделает то, что запланировал. Ну ладно, думаю, закрыла дверь, дела поделала по дому, в одиннадцать вечера стали спать ложиться. Сын сразу заснул, я сижу в телефоне, ищу кино какое посмотреть. Буся вроде тоже спать собралась.

Лежит на стуле, свернувшись калачиком. Однако через пару минут она вскакивает со своего места и начинает суетиться. Походила по той стороне кровати, где супруг всегда спит, понюхала, на меня посмотрела многозначительно. Потом мяукнула и к двери побежала входной. Уселась перед ней и опять жалобно, но настойчиво так мяукает. Я ее занесла обратно в комнату, только она не успокаивается все. Опять с мяуканьем к двери побежала. И на меня как на предателя какого-то смотрит. Мол, мужа дома нет, а она себе спать спокойненько собралась.

Одна я, Бедная Буся, переживаю, что у нас не все ночью дома. С третьего «заноса» кошки в комнату, она успокоилась и решила все таки лечь спать. Хотя время от времени, словно вспоминая что-то, поднимала голову, смотрела на меня и мяукала. Выговаривала мне, скорее всего, за то, что я одна сплю. Вот ведь, думаю, какая заботливая у меня кошка — переживает, волнуется, под дверью плачет. Не только ж из-за того она себя ведет, что под утро не на ком ей будет полежать и помурлыкать. Утром муж заходит в квартиру и первым делом на кошку натыкается, что в выжидательной позе сидит перед входной дверью в прихожей. Скалки ей только не хватало в лапе. А так вылитая жена, что поджидая мужа всю ночь глаз не сомкнула.

Супруг все утро гордый ходил, что наша кошка так о нем переживала. А я подумала, что с нашей Бусей ведь не забалуешь. Вот (не дай бог) развестись захочешь — не даст.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх