ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Движения кенгуру запутали беспилотные автомобили

Движения кенгуру запутали беспилотные автомобили

Фото Getty Images

Каждый года на дорогах Австралии под машины попадает более 20 тыс. кенгуру


Беспилотная технология компании Volvo не справляется с распознаванием кенгуру на дорогах.

В последних моделях S90 и XC90 применяется система отслеживания крупных животных (Large Animal Detection System), способная увидеть на дороге лосей и оленей, но не кенгуру, поскольку движения этого животного запутывают компьютер.


"Мы заметили, что когда кенгуру находится в прыжке, кажется, что он находится дальше, а когда приземляется, сразу становится ближе", - объяснил в интервью Би-би-си технический директор австралийского отделения компании Дэвид Пикетт.


Впрочем, по его словам, эта проблема не помешает презентации беспилотных "Вольво" в Австралии.


По данным крупнейшей австралийской ассоциации автомобилистов National Roads & Motorists' Association, на долю кенгуру приходится 80% всех аварий с животными.


Каждый год под машины попадает 16 тыс. кенгуру, и на выплату страховок водителям идут миллионы долларов.


Специалисты по безопасности Volvo еще в 2015 году приступили к изучению поведения кенгуру вблизи известных "горячих точек", где чаще всего происходят столкновения с животными.


Полученные данные используются для совершенствования здания системы радаров и камер, способных вовремя засекать кенгуру, приближающихся на опасное расстояние к автомобилю, и задействовать систему тормозов в случае, если столкновение становится неизбежным.


Volvo поставила перед собой амбициозную задачу: к 2020 году долбиться, чтобы в новых автомобилях компании никто не погибал и не получал серьезных увечий.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх