Ну, прямо как в анекдоте получилось...
Утром вчера пост про компот из черноплодной рябины, — «урожаем» похвасталась. Хороша у нас нынче арония уродилась, ага...
***
Написала, значит, фоточку кружки с компотом приложила, но не отправила (как чувствовала!).
Вышла во двор на погоду посмотреть. Я так каждое утро делаю: обхожу свои «владенья», с кустиками-цветочками здороваюсь.
Подхожу к черноплодке и... обалдеваю!
Ничего понять не могу...
Вот же, вчера оба куста стояли все в чёрных блестящих ягодах, а сегодня — ни единой ягодки на них!!!
Ага, сожрали паразиты дрозды!
Всё обобрали подчистую. Мы потом на камере посмотрели: налетела их туча и давай рябину нашу черноплодную красавицу раздербанивать.
***
И вот тебе теперь, Людка, туфли да помады Любка, желе с компотами, а тебе, Лёха, вино с вареньем!
***
Вот он, мой несостоявшийся постик, пусть останется на память, радостный такой...
А вот вам компотик.
Из чёрноплодной рябины, да с яблочком.
Яблоко маленькое, ароматное, хоть и из магазина.
Я его по запаху нашла среди множества сортов...
А черноплодка прямо с куста.
Арония (так официально называется черноплодная рябина, с греческого — чёрный плод) очень полезная ягода.
На зиму её можно заготовить в виде варенья, желе, сока, вина...
А можно просто заморозить, что я и сделаю, скорее всего.
О, так и посушить же можно.
Всё время забываю, что у нас теперь и сушилка есть...
А зимой вот так — кружечку компотику из аронии... да с яблочком!
Свежие комментарии