ЖИВОЙ УГОЛОК

20 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Попова (Дручинина)
    Какое - то моральное извращение, моральное уродство. ФуЯпонка 100 дней в...
  • Tatjana Vahtera
    Сука!!!Японка 100 дней в...
  • Run Николаева
    Ну тибетцы и ксоло хоть и не в каждом дворе, но давно уже не редкость :) У меня у подруги и тибет, и ксоло. А у знако...10 редчайших поро...

Вирус держится на шерсти. Эксперт рекомендовал мыть собак после прогулок

Женщины с собакой на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
 Коронавирус может надолго оставаться на шерсти собак, поэтому после каждой прогулки питомца необходимо тщательно мыть, рассказал Агентству "Москва" доцент кафедры физической химии НИТУ "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов.
"Шерсть является природным материалом, вирус на ней прекрасно удерживается. Но он и легко смывается. При этом необходимо помнить, что обработка шерсти собаки дезинфектантами может причинить вред здоровью животного. Поэтому после прогулки животное рекомендуется просто помыть", – рекомендовал эксперт.
Он также добавил, что с человеческой кожи частицы вируса смываются довольно легко, если мыться регулярно. При этом COVID-19 может попасть в организм через открытые раны.
"За счет работы лимфатической системы вирус с кожи человека довольно быстро удаляется. Если человек аккуратный и моется, то шансов на удержание вируса на его коже практически нет", – цитирует Фролова канал "Москва 24".
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые назвали животных, которые могут заразиться коронавирусом.
Служебная собака кинологической службы авиакомпании Аэрофлот в терминале международного аэропорта Шереметьево - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх