Сурикаты: солдаты из преисподней

Сурикаты известны своим бесстрашием. Они выживают в адском пекле африканских пустынь, где каждый день - борьба со смертью.

 
Я видел такое, что тебе и не снилось
Я видел такое, что тебе и не снилось

Враг не имеет значения. Змея, гиена, пришлый сурикат - они будут драться до конца. Не смотрите на милую внешность. У них очень сильные лапы, острые когти и беспощадные клыки.

 
И это всего лишь зевок
И это всего лишь зевок

Сурикаты постоянно готовятся к войне. Тоннели, патрулирование, запасание корма - каждая территория как настоящий военный лагерь. В котором нередки потасовки - как и между человеческими солдатами.

 
На страже стаи
На страже стаи

Роль отца-сержанта исполняет доминантная самка. Она держит семью в железной лапе, прекращая самые кровопролитные стычки. Бойцы еще пригодятся!

 
Какие-то проблемы? Никак нет, мэм!
Какие-то проблемы? Никак нет, мэм!

В Зоопарке меньше причин ссориться. Но даже у нас группа сурикатов не ужилась вместе. По крайней мере сразу. Терпение и ласка зоологов сплотили африканских сорвиголов. Хотя некоторых - тех, кто дал слабину - они все же выгнали.

 
Пушистая лавина смерти
Пушистая лавина смерти

Мать-сержант на той же позиции. Только она имеет право рожать детей, есть лучшую пищу, первой получать новые игрушки.

Тренировки не прекращаются никогда!

Единственные, кто защищен от свирепости сурикатов - их дети. За ними ласково присматривает вся группа. Но детство скоротечно. Впереди у каждого - безжалостный мир африканских солдат.

 

Видео: Наталья Назарова. Фото: Наталья Назарова, Александр Сашин, 

Московский Зоопарк
 
Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх