5 смешанных пород собак, милые и сообразительные

Смешанные породы собак — собаки, которые были преднамеренно выведены из двух или более признанных пород собак, а не от собак без чистокровных предков.

В этой статье я напишу о пяти смешанных породах собак, полученных путём скрещивания пуделя с другими породами.

Лабрадудль

 
Автор: Vidar Skauen
Автор: Vidar Skauen
 

Когда вы смешиваете самую популярную в мире собаку — лабрадора с пуделем, то вы получаете щенка, который общителен, дружелюбен и чрезвычайно умён.

Лабрадудли бывают трёх размеров: миниатюрные (вес от 6 до 14 кг), средние (от 14 до 20 кг) и стандартные (от 20 до более 45 кг).

Однако, признаки породы не зафиксированы, поэтому невозможно сказать, сколько будет весить щенок, когда вырастет.

Австралийский пудель

 
Автор: Mike Lawson / Flickr
Автор: Mike Lawson / Flickr

Некоторые люди считают, что австралийский пудель — Эйнштейн в мире собак, так как австралийская овчарка и пудель, которые были использованы для создания этой породы чрезвычайно умны.

Из-за того, что собака очень смышлёная, если она не будет занята выполнением какой-либо работы, то она легко может заскучать и начать разрушение вашей квартиры.

Шнудель

 
Автор: Robin Burkett
Автор: Robin Burkett

Да, шнудель, это результат скрещивания шнауцера и пуделя. Необычное сочетание, правда?

Шнудель имеет все преимущества, которыми обладают шнауцеры и пудели: он умён, смел, самоуверенный и при этом дружелюбен. Из него мог бы получиться отличный сторожевой пёс.

Голдендудль

 
Автор: Anita Peeples
Автор: Anita Peeples

Эта собака очаровательна. Дружелюбный и общительный, как золотистый ретривер, и умный, как пудель, голдендудль может стать отличным домашним питомцем и фантастической собакой-поводырём.

Как и все смешанные породы, голдендудли часто ложно продаются как гипоаллергенные породы из-за их вьющейся шерсти. На самом деле аллергия вызывается не шерстью, а перхотью, сброшенной с шерсти собаки.

Бернедудель

 
Автор: Sherry Rupke / SwissRidge Kennels
Автор: Sherry Rupke / SwissRidge Kennels

Бернедудель создан заводчицей Шерри Раупке в питомнике SwissRidge Kennels и представляет собой нечто среднее между бернским зенненхундом и пуделем.

Шерри говорит, что бернедудель — весёлая и общительная семейная собака, но подчёркивает, что их нужно обучать с самого раннего возраста.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх