У бездомного пса не было шансов, но работница приюта взяла его домой и совершила чудо

В один из приютов для животных в британской столице попала собака породы немецкая овчарка. Пес, которому дали прозвище Ральф, был в критическом состоянии.

 

Ветеринары нашли у животного инфекцию, а также заболевания глаз и ушей. На коже имелись крупные язвы. Собака была почти полностью лысой. Походил Ральф больше на скелет. Так сильно он исхудал.
На протяжении месяца за ним круглосуточно посменно следили сотрудники приюта. После того, как пес немного поправился, его забрала Венди Танг, одна из волонтеров.

 

Сперва женщина думала взять животное на время. Выходить его и вернуть в приют. Однако скоро она поняла, что прикипела к несчастному песику всей душой. Вернуть его обратно волонтер уже не могла.

 

“Ральф — прекрасный пес. Когда я взяла его к себе, то мой дом наполнился любовью. Мне так сильно повезло, что он рядом”, — рассказывает Венди. Танг вспоминает, что в первые дни на собаку больно было смотреть.

 

Сначала Ральф всего боялся. Он даже во двор сам не выходил. Только в сопровождения Вэнди. Она считает, что связано это с тем, что ранее животное надолго оставляли на улице. Сегодня же все изменилось: у Ральфа есть дом, где его по-настоящему любят.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх