Морской огурец: Гадкие способы защиты или почему не надо трогать эту штуку

Приветствуем вас, теплокровные. Сегодня мы поговорим о существе с крайне неоднозначными формами. До уровня гуидака этой штуке ещё далеко, но ей есть чем вас удивить. В конце концов не каждый способен дышать при помощи попы и отгонять врагов, выплевывая внутренности. Итак, надевайте гидрокостюмы и заряжайте акваланги, ведь мы отправляемся на свидание с голотурией aкa морским огурцом.

Вряд ли бы вы захотели увидеть эту штуку у себя на огороде...

Немного систематики. Наш типок принадлежит к типу Иглокожие. То бишь родственники этой животины — морские ежи и звёзды. Некоторые виды голотурий можно свободно употреблять в пищу.

Неизвестно кто додумался попробовать на вкус это дивное создание, но есть подозрение, что японцы. У них вообще странные отношения с едой, совокуплениями и морепродуктами.

А вот японцы страсть к морскому овощу не утратили. Голотурии до сих пор вылавливаются в стране восходящего солнца на продажу.

Выглядит морская тварь по-разному. Общая черта всех голотурий — продолговатое тело с ребристой поверхностью. Шипы, пупырышки, волны, гребни — каждый найдёт огурчик себе по вкусу и размеру (если вы понимаете о чём я).

Когда переборщил с пестицидами на огороде.

Овощ в названии этого существа фигурирует не спроста. Животина не привыкла отрывать свою пятую точку от насиженного места. Морской огурец влачит своё существование либо в расщелинах камней, вылавливая всякие органические ништяки из воды, либо перебирая песочек в поисках хавчика. Питаются наши фаллосообразные друзья рачками, биологическими останками и… рыбьим калом. А что вы хотели? Жить захочешь и какахи жрать научишься.

Здесь голотурия ест не сами биологические частички, а песок, в котором они находятся.

Не бойтесь, это не кишки, а щупальцы. Ими животное захватывает органические частички из воды.

Несмотря на эпатажную внешность, коитус огурцов не блещет оригинальностью. Самка вываливает яйца, а самец заливает их белковым коктейлем. По окончании интимного процесса мамочка крепит этот салат себе на спину или пихает обратно в себя.

Ну а теперь к сладенькому. Если долго досаждать голотурии, то она развернёт свою пятую точку к обидчику и обдаст его предупреждающим залпом — тугой струёй воды. Если же ты совсем офигевший чёрт и холостого заряда тебе недостаточно, то из заднего прохода в тебя полетят фрагменты кишочков и водных лёгких (мешки в которых происходит газообмен).

Предупреждаю, следующая наша встреча не обойдётся без выпущенных кишков!

Если вы думаете, что голотурии по кайфу распускать свои органы по морю, то подумайте ещё раз. Ведь после того, как в вас прилетел шматок кишков, огурцу придётся их отращивать заново. Кстати, водные лёгкие, расположенные в заднем проходе, иногда служат домом для мелких рыбок раков. Вот кто без всякой иронии живёт в самой попе!

Зато не в ипотеку!

Из интересного: переносчиком кислорода в крови голотурий является не железо, как у большинства животных, а ванадий. Процент содержания этого металла в организме огурца — 8.75%. Будучи существами предприимчивыми, люди додумались промышленно добывать этот металл прямиком из нашего гостя.

Вот это шахта...

Хорошее животное голотурия: можно жрать, можно в аквариуме держать, а можно металл добывать. Как видите, даже от пассивной морской письки пользы больше, чем от большинства людей.

Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх