Отвратный на вид монстр стал большим лакомством и деликатесом в Японии

 бухте Кюсю, что в Японии, есть обособленная впадина, известная как «море Ариаке». Хотя при близком взгляде сразу становится понятно — никакое это не море, а обширное грязевое болото. Из-за мощных приливов, по несколько метров высотой, местность постоянно смачивается и не пересыхает. И там, в грязном иле, водятся они — зубастые и ужасные «варасубо». Вкуснятина, каких свет не знал!

Слабонервные, трепещите. Это — варасубо.

Гибрид рыбы и угря, они слепые, агрессивные, вечно голодные и жутко загадочные.

Это уже происки местных властей, которые немало вложили в то, чтобы варасубо стали новым гастрономическим брендом региона. Благо, тварюшки реально вкусные, особенно в сушеном виде. Так что сегодня ради возможности похрустеть монстром сюда приезжает много туристов и задает много вопросов. А вы еще носом вертите.

Варасубо — эндемик моря Ариаке, его родичи живут и в других частях Азии, но именно здешние самые нажористые и ароматные. Это если на гриле пожарить. А можно высушить и измельчить в очень недешевую, но удобную для употребления пыльцу. Её любят щепотками добавлять в горячее саке, для пряного вкуса. Или в любой суп, как приправу. Можно целиком из сушеного варисубо сварить похлебку, но есть риск получить проблемы от передоза вкуснятиной.

Захотелось отведать рыбки?

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх