ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

Счастливчик Боцман

Счастливчик Боцман

                                                     Часть 2..

              

И так Боцман нашёл себе друзей.Он каждый вечер выгуливал свой гарем и потом со скростью света нёсся на свое рабочее место. Надо сказать что особенно воспитанием Боцмана на стройке никто не занимался,но сторож с которым мы иногда беседовали, рассказывал что Боцман, несмотря на свой возраст, был удивительно умным псом.

 
Он всю ночь лежал на крылечке вагончика потому что строители работали и ночью, а когда они уходили на обед Боцман обходил территорию по периметру.Вечером, уходя на прогулку, он никогда не делал этого без разрешения и возвращался по сигналу  свистка. Кормили Боцмана хорошо, а жители домов стояших рядом со стройкой, всегда приносили ему косточки и всякие вкусняшки.Но Боцман никогда не брал ничего из чужих рук. После случая с бетономешалкой Боцману сварили вольер.В общем жил пёс как в сказке.Но что мне всегда не давало покоя. Я не могла понять почему при удачном стечении всех обстоятельст я всё время чего то ждала.Как то я снова пошла гулять с собаками на лужайку.Лето закончилось, а в середине сентября пошли холодные дожди, на лужайке ещё зеленела трава и грязи почти не было но темнело уже рано.
Собаки были похожи на солдат особенно крупные. Многие из них были одеты в комбинезоны маскировочной раскраски.На коллекторе как всегда лежал  Боцман но не с высоко поднятой головой а с опущенной к лапам мордой. Он скучал. Уже больше недели его подружки не выходили на прогулку.Но Боцман всё равно приходил и ждал. Потом он убегал на работу. Но и там он скучал.Боцман стал плохо есть, бока его ввалились и он стал похож на волка с хвостом бубликом.Прораб даже возил Боцмана в ветклинику, но ветврачи не нашли никаких изменений в организме, а Боцман всё тосковал.Так прошёл месяц и однажды Боцман забеспоколся в закрытом вольере.Прораб увидел как Боцман грызёт дверцу.

 

-Нельзя грызть, зубы сломаешь,- крикнул прораб,но Боцман уже начал копать землю.Когда открыли дверь, Боцман бросился к открытой калитке и чуть было не попал под проезжающую мимо машину. Прораб и сторож пытались догнать собаку. Боцман никогда не убегал со стройки днём.Перерь он бежал так, что не обращал внимания ни на свист,ни на свою кличку. Ну конечно! На лужайке гуляли его подружки.Мужчины стояли в полном недоумнении.Девушка тоже внимательно смотрела на двух мужчин в рабочей одежде.Наигравшись вдоволь и извозившись в грязи Боцман как обычно пошёл провожать подружек.А  через несколько минут уже летел назад. Догнав прораба и сторожа он продолжал радоваться, прыгая пытался лизнуть в лицо своих владельцев.Мужчины поняли почему скучал Боцман.Время шло, дом подрастал этажами и украшался внешней отделкой и оконными блоками. Боцман заматерел. За ним как и прежде ухаживали хорошо. Но вот однажды на эту стройку перестал приезжать прораб.Боцман выскакивал к каждой легковой машине но прораба не было.Вот тогда я поняла что не давало мне покоя.Сторож рассказал что пророб ушёл в отпуск а после отпуска он перейдёт на другой объект который может оказаться и за сто километров от Москвы. А сюда придут отделочники у которых совсем другой прораб.Но весной дом должны сдавать." А куда же денется Боцман?"-спросила я.

-Не знаю, -ответил сторож,- Может быть заберут на новый объект если там нет собаки.Я бы забрал Боцмана к себе,но я не знаю где буду жить. У нас только верхнее начальство москвичи остальные приезжие со всей России.

                      С тех самых пор моё спокойствие закончилось.Я пыталась найти Боцману дом. Я познакомилась с девушкой Настей, хозяйкой хасок.Она тоже переживала за Боцмана. Оказалось что Настя знала его щенком.Боцман появился на свет без желания владельцев беспутной мамаши.Так уж случилось что мама Боцмана Маламут без разрешения сбегала налево и владельцы пропустили этот важный момент  в жизни своей собаки которой исполнилось всего год и месяц. Папашей оказался опытный овчар. Роды были тяжёлые с кесаревым сечением и спасти удалось только одного щенка.Щенок получился замечательный и один из знакомых владельцев мамаши забрал щенка для своего сына.Возможно что судба Боцмана и сложилась бы по-другому, но мужчина который забрал щенка с семьёй давно не жил и встречался с сыном как воскресный папа.Подарив щенка обрадованному сыну папа не удосужился поинтересоваться мнением мамы на этот счёт. Когда мама вернулась с работы и наступила в лужу вопрос решился однозначно: или сын уносит щенка или мама уходит из дома. Так маленький Боцман оказался на стройке.

                        Насте повезло! Она нашла замечательного парня который согласился взять Боцмана к себе. Знакомый Насти жил в Пушкино в частном доме. Настя договорилась что как только Боцмана можно будет забрать со стройки она сама привезёт его в Пушкино.И мы успокоились. А у Боцмана опять началась депрессия. Он скучал по своему прорабу,ждал его на крылечке и старался не заходить в вольер.Боцман всегда подбегал к новым людям заглядывал в глаза и обнюхивал их. Потом медленно брёл на своё крылечко на котором помещался с большим трудом. Так в марте сугробы стали проседать.Днём светило солнце а ночью снег прихватывал мороз, но все равно пахло весной. Шерсть у Боцмана потускнела и густой подшёрсток стал вылезать клоками.Никто Боцмана не трепал по холке и не вычёсывал линялую шерсть,кормили по-прежнему хорошо, но из вольерара выпускали редко. Дом готовили к сзаче, вокруг дома разбивали газоны, асфальтировали тротуары, сажали кустарники. Вольер Боцмана стоял уже рядом с единственной бытовкой сторожа.Я позвонила Насте и сказала что наверно Боцмана уже можно забирать, и мы решили сходить к сторожу.Я ждала Настю возле моего дома.Снег  почти сошёл.Вдруг к бытовке сторожа подъехала машина Рено. Дверца открылась и из машины вышел мужчина лет сорока пяти. Он зашёл в бытовку.Я не знаю откуда пришёл Боцман но в дверь он ломился с лаем и воем. Когда дверь открылась, боцман чуть не свалил мужчину . Он облизывал его лицо, скакал вокруг на задних лапах, падал к нему в ноги. Слёзы текли у меня по щекам.Боцман дождался своего друга. Его друг приехал за ним.Сзади меня стояла Настя. У неё было такое лицо как-будто это за ней приехали.Она и улыбалась и плакала но главное что Боцмана забирали домой.Мы подошли попрощаться с Боцманом и прорабом.Оказалось что прораб за два месяца купил дом для своей семьи и перевёз её в Подмосковье. Дом был небольшой но с участком.А вечером приехала машина и забрала вольер Боцмана вместе с будкой.. Так Боцман получил подмосковную прописку официально.Иногда Настя ездила в гости к Боцману со своими девчёнками. Сейчас Боцману уже лет семь и я онём давно нничего не слышала, да и Настю не вижу уже года два.Просто не далеко от нашего дома опять началась стройка!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх