Рассвирепевшие утки преследуют аллигатора по полю для игры в гольф

Вероятно, некоторые из вас знают это изумительное слово «монакопсис». Так называется ощущение, которое время от времени испытывает большинство из нас — тонкое чувство неуместности, нахождения «не в своей тарелке». Это явление обычно беспричинно и необъяснимо.

Нам кажется, именно этот загадочный монокопсис постиг аллигатора, шагающего по огромному пустому полю и наблюдающего за странными двуногими неуклюжими существами, устремившимися за ним. Честное слово, мы бы отдали миллион, только бы узнать, что в тот момент думал этот громадный и беспощадный хищник!

Вот огромный крокодил идет прямо по центру поля для гольфа во время очередного ежегодного турнира. Игроки в это время, затаив дыхание, наблюдают за громилой с безопасных мест.

Для присоединившихся к этому победоносному аллигаторскому маршу уток безопасность вроде бы тоже не была проблемой. Но вместо этого они выбрали преследовать опасную рептилию, разъяренно семеня прямо за ней.

Может быть, это самые везучие утки на планете, а может, аллигатор не захотел связываться с такой большой компанией, но он даже не попытался отпугнуть их и просто медленно удалялся от смешного, сердитого стада.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх