Бинтуронги (Bear-cat): почти котики, но немного медведи

Мир фауны великолепен и поражает своим разнообразием и загадочностью. Слышали ли вы о бинтуронгах? Этот зверек живет в Юго-Восточной Азии. Он очарователен и необычен. Давайте посмотрим, как он выглядит, и в чем его особенность.

 

Английское название этого парнишки Bear-cat, то есть, кошачий медведь. Казалось бы, разве можно совместить столь несовместимых животных? Но природа та еще фантазерка! И вот несколько фактов об этих ребятах.

 

1. Они пахнут жареным попкорном

2. Питаются и мясом/рыбой, и фруктами.

Из последних любят самые сладкие.

Правда, если переборщить со сладким, то, как дети, станут гиперактивным. После сладкого пребывают в наиболее радостном и благосклонном настроении.

 

3. Днем они спят, а ночью гуляют

4. Активно используют хвост для того, чтобы лазить. Запросо могут спускаться вниз головой по стволу дерева.

5. Общаются на полукошачьем языке. Их голоса напоминают мяуканье, но спектр звуков, издаваемых ими, очень разнообразен. Умеют выть, ворчать, пищать и т.д.

 

Если сравнивать бинтуронгов с медведями, то стоит отметить, что они столь же неторопливые. От кошки им, не считая голоса, досталась ловкость, а также форма ушей и общие повадки.

Если же почесать этих ребят за ушком, то они тоже ведут себя как котики. Урчат и ласкаются. Кстати, увидеть, погладить и сфотографироваться с ними можно в зоопарках Сеула, Сиднея, Малакки и… Москвы.

В столичном зоопарке ребенок 1,2 лет появился совсем недавно. Его зовут Гула, и он очень любит манго. Пока что его не показывают зрителям и стараются не фотографировать, чтобы парнишка не пугался и потихоньку осваивался в своем новом доме. В зоопарке надеются скорому прибытию девочки, чтобы Гулу не было скучно.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх