Необыкновенная толстая ехидна пережила ДТП благодаря жировому щиту

Когда «малышку» Хейс привезли в заповедник дикой природы Боноронг в Тасмании, посмотреть сбежался весь персонал. По телефону им сообщили, что везут раненую ехидну, которую сбила машина, а на деле из пледа выкатился толстый мохнатый шарик с крохотной мордочкой. Такой толстой ехидны никто из опытных ветеринаров никогда не видел!

Сказать, что Хейс упитанная дама, ничего не сказать

 

Нормальный вес для ехидны 2,5-3 кг, а под Хейс весы показали почти 5 кг! И при этом она не выглядела ожиревшей, скорее, довольной и пухленькой.

Специалисты сделали вывод, что Хейс попала в идеальные условия, где могла есть вдоволь здоровую пищу, не опасаясь ничего и не растрачивая сил на оборону или выживание. То есть, это не дело рук людей, которые так и норовят закормить зверье чипсами и шоколадками, со здоровьем Хейс все было в порядке. И все же, до чего толстенькая!

Для примера, обычная ехидна похожа на ёжика — по-своему изящное животное

 

Но главное не вес Хейс, а его защитная функция. Как ни смотрели ветеринары, а ничего, кроме пары царапин и синяков не нашли. Такое впечатление, что обилие жира сыграло роль защитной подушки и амортизировало удар, а потом толстушка Хейс совершенно не пострадала. А раз так, то срочно назад, в дикую природу, пока не получила лишний стресс от контакта с неугомонными людьми. Её даже фотографировать толком не стали, ограничившись всего парой кадров.

 
Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх