Кошачьи провокации и обиды: как не поддаться и не совершить ошибку?

Коты – хитроумные манипуляторы. Когда они чего-то хотят, то начинают использовать разнообразные хитрости. Как же им противостоять? И, что немаловажно, как не обидеть своего котика?




На самом деле все просто: нужно быть терпеливым, мудрым и спокойным. Самая распространенная манипуляция – это выпрашивание еды. Котики делают такие мордочки, будто их не кормили целый год. Они трагично смотрят на человека, делая вид, что ужасно голодны.
 
Многие сдаются и кормят своих кошачьих детей, из-за чего те полнеют, что не очень-то хорошо.
Тут стоит понимать, что порой коты действительно голодны и просят еду не просто так. Но в большинстве своем, особенно, если существует нормальный режим питания, это наглая провокация.
 
Не стоит сразу давать дополнительную порцию корма. Можно попробовать угостить манипулятора лакомством. Если котан отказывается от него, значит точно не голодный, а просто прикидывается.



Моя младшая, например, выпрашивает мясо так, будто ее вообще никогда не кормили. Стоит удовлетворить ее требование, она начинает мясом играться.

Но существуют и более серьезные провокации. Например, когда кот перестает ходить в лоток и делает свои дела где угодно, кроме места, приспособленного для этого. Правда, это даже не манипуляция, а, скорее попытка общения. Так кот хочет сказать, что что-то не в порядке.
 
В данном случае игнор – не метод. Нужно скорее выяснить, что именно не устроило котика. Может, что-то болит или в доме произошли какие-то изменения, которые его не устроили. Возможно, вы сами сделали что-то не так, и котейка обиделся.



Это может быть и «загул». В этих случаях ни в коем случае нельзя ругать, ведь это физиология. Кот или кошечка могут очень серьезно обидеться и потом уже метить, выражая свою обиду.

Что касается нас с вами, то мы тоже не должны лишний раз провоцировать своих кошачьих ребят. Например, если они не настроены играть или сидеть на руках, не надо делать это насильно, ибо можно отхватить кусь и царап. Если это случилось, то ни в коем случае нельзя их за это ругать – это вы виноваты, так как нарушили личное пространство котика.
 
Кошачью ревность тоже провоцировать не стоит. Если вы – любимый человек, то не должны предавать любви своего котика. То есть в случае проявления нежных чувств к другому человеку или животному, вы должны вдвое больше внимания потом уделить котику. Иначе это тоже может стать причиной для обиды и ее неприятной демонстрации.

И это снова к разговору о том, что никогда не стоит недооценивать котов. Они такие же личности, как и мы, поэтому с их мнением необходимо считаться.
Источник ➝

Неожиданные поступки собак, которые удивили и насмешили их хозяев

Как говорят сегодня, владельцы песиков проводят больше времени, фотографируя своих питомцев, чем играя с ними. И на то есть веская причина — собаки вовсю приблизились по уровню интеллекта к людям, но как и многие индивидуумы, пользуются им очень избирательно. Творят, что хотят. И вот тому примеры!

Жужу решила освоить танцы на шесте

 

 

Он тщательно прячет упавшую макаронину, чтобы втихаря сожрать

 

 

Дырка сделана! А для чего?

 

 

Реакция щенка на слова «нет»

 

 

Она позвала меня гордо показать вмятину — влетела в стену, догоняя мяч

 

 

Спал, но вдруг услышал звук упаковки чипсов

 

 

Он так и будет со скорбным видом «умирать от жажды», но не притронется к миске с водой — только из-под крана

 

 

Щенком он выучил команду «доминировать»

 

 

Вот что бывает, если прогрызть мячик насквозь

 

 

Чтобы не сторожить хозяйку под ванной, ленивый пес посадил туда игрушку

 

 

Когда кто-то говорит, что на улице слишком холодно для собаки

 

 

Это задумывалось, как навес, источник тени, но он не понял

 

 

Он не видит разницы между картиной и окном

 

 

Копал-копал и застрял.
Но виду не подает.

 

 

Мы садим её на стульчик, чтобы «обедала» с нами, иначе плакать будет бесконечно

 

 

 

Необыкновенная толстая ехидна пережила ДТП благодаря жировому щиту

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх