Кошачьи провокации и обиды: как не поддаться и не совершить ошибку?

Коты – хитроумные манипуляторы. Когда они чего-то хотят, то начинают использовать разнообразные хитрости. Как же им противостоять? И, что немаловажно, как не обидеть своего котика?




На самом деле все просто: нужно быть терпеливым, мудрым и спокойным. Самая распространенная манипуляция – это выпрашивание еды. Котики делают такие мордочки, будто их не кормили целый год. Они трагично смотрят на человека, делая вид, что ужасно голодны.
 
Многие сдаются и кормят своих кошачьих детей, из-за чего те полнеют, что не очень-то хорошо.
Тут стоит понимать, что порой коты действительно голодны и просят еду не просто так. Но в большинстве своем, особенно, если существует нормальный режим питания, это наглая провокация.
 
Не стоит сразу давать дополнительную порцию корма. Можно попробовать угостить манипулятора лакомством. Если котан отказывается от него, значит точно не голодный, а просто прикидывается.



Моя младшая, например, выпрашивает мясо так, будто ее вообще никогда не кормили. Стоит удовлетворить ее требование, она начинает мясом играться.

Но существуют и более серьезные провокации. Например, когда кот перестает ходить в лоток и делает свои дела где угодно, кроме места, приспособленного для этого. Правда, это даже не манипуляция, а, скорее попытка общения. Так кот хочет сказать, что что-то не в порядке.
 
В данном случае игнор – не метод. Нужно скорее выяснить, что именно не устроило котика. Может, что-то болит или в доме произошли какие-то изменения, которые его не устроили. Возможно, вы сами сделали что-то не так, и котейка обиделся.



Это может быть и «загул». В этих случаях ни в коем случае нельзя ругать, ведь это физиология. Кот или кошечка могут очень серьезно обидеться и потом уже метить, выражая свою обиду.

Что касается нас с вами, то мы тоже не должны лишний раз провоцировать своих кошачьих ребят. Например, если они не настроены играть или сидеть на руках, не надо делать это насильно, ибо можно отхватить кусь и царап. Если это случилось, то ни в коем случае нельзя их за это ругать – это вы виноваты, так как нарушили личное пространство котика.
 
Кошачью ревность тоже провоцировать не стоит. Если вы – любимый человек, то не должны предавать любви своего котика. То есть в случае проявления нежных чувств к другому человеку или животному, вы должны вдвое больше внимания потом уделить котику. Иначе это тоже может стать причиной для обиды и ее неприятной демонстрации.

И это снова к разговору о том, что никогда не стоит недооценивать котов. Они такие же личности, как и мы, поэтому с их мнением необходимо считаться.
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх