Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)
    Прекрасная статья. И удивительно, что нет уродов, старательно очерняющих любую попытку рассказать о пользе натурально...Тайны самолечения животных
  • Татьяна Мороз
    В данной ситуации можно сказать только УРААА...Российское правительство заставит держать подвальные окна многоэтажек открытыми
  • Наталия Андреева
    Бедные животные!!! Ирина Матвеева,  вам не мешало бы быть чуть добрее. Во дворах, где дети с мамашами, так же сидят а...Российское правительство заставит держать подвальные окна многоэтажек открытыми

Кошачьи провокации и обиды: как не поддаться и не совершить ошибку?

Коты – хитроумные манипуляторы. Когда они чего-то хотят, то начинают использовать разнообразные хитрости. Как же им противостоять? И, что немаловажно, как не обидеть своего котика?




На самом деле все просто: нужно быть терпеливым, мудрым и спокойным. Самая распространенная манипуляция – это выпрашивание еды.
Котики делают такие мордочки, будто их не кормили целый год. Они трагично смотрят на человека, делая вид, что ужасно голодны.
 
Многие сдаются и кормят своих кошачьих детей, из-за чего те полнеют, что не очень-то хорошо. Тут стоит понимать, что порой коты действительно голодны и просят еду не просто так. Но в большинстве своем, особенно, если существует нормальный режим питания, это наглая провокация.
 
Не стоит сразу давать дополнительную порцию корма. Можно попробовать угостить манипулятора лакомством. Если котан отказывается от него, значит точно не голодный, а просто прикидывается.



Моя младшая, например, выпрашивает мясо так, будто ее вообще никогда не кормили. Стоит удовлетворить ее требование, она начинает мясом играться.

Но существуют и более серьезные провокации. Например, когда кот перестает ходить в лоток и делает свои дела где угодно, кроме места, приспособленного для этого. Правда, это даже не манипуляция, а, скорее попытка общения. Так кот хочет сказать, что что-то не в порядке.
 
В данном случае игнор – не метод. Нужно скорее выяснить, что именно не устроило котика. Может, что-то болит или в доме произошли какие-то изменения, которые его не устроили. Возможно, вы сами сделали что-то не так, и котейка обиделся.



Это может быть и «загул». В этих случаях ни в коем случае нельзя ругать, ведь это физиология. Кот или кошечка могут очень серьезно обидеться и потом уже метить, выражая свою обиду.

Что касается нас с вами, то мы тоже не должны лишний раз провоцировать своих кошачьих ребят. Например, если они не настроены играть или сидеть на руках, не надо делать это насильно, ибо можно отхватить кусь и царап. Если это случилось, то ни в коем случае нельзя их за это ругать – это вы виноваты, так как нарушили личное пространство котика.
 
Кошачью ревность тоже провоцировать не стоит. Если вы – любимый человек, то не должны предавать любви своего котика. То есть в случае проявления нежных чувств к другому человеку или животному, вы должны вдвое больше внимания потом уделить котику. Иначе это тоже может стать причиной для обиды и ее неприятной демонстрации.

И это снова к разговору о том, что никогда не стоит недооценивать котов. Они такие же личности, как и мы, поэтому с их мнением необходимо считаться.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх