Бездомный пёс Кефир назван лучшей собакой России

4 февраля в российской столице состоялся гала-ужин, посвященный победителям конкурса «Лучшая российская собака-2019». Во время мероприятия собакам и их владельцам вручали награды. Среди гостей была пес с необычной кличкой Кефир, который живет в Сосновом бору. Всеобщий любимец и живая достопримечательность своего города победил в номинации под названием «Лучший социально-просветительский проект».

 

Как правило, в рейтинге «Лучшая российская собака» позиции занимают породистые животные, но вторая часть гала-ужина была посвящена тем собакам, которые служат на благо людей.

Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, Кефир демонстрирует работу по программе, по которой животных стерилизуют, вакцинируют, а затем возвращают на место отлова.

Красавцу Кефиру уже одиннадцать лет. Волонтеры организации под названием «Котопес» рассказали, что он был домашним, но безответственные хозяева выкинула беднягу на улицу. Еще семь лет назад зоозащитники кастрировали Кефира и теперь ежегодно делают ему прививки и проводят обработку шерсти от паразитов.

Все жители Соснового бора обожают Кефира.

 

Псу всегда рады в подъездах, магазинах и даже аптеках.

 
 

Он всегда соглашается на фото с местными жителями.

 

Он очень нежно относится к детям.

 
 
 

Кефир гуляет в разных уголках города.

 

У знаменитого пса даже есть собственная страница в социальной сети Instagram, на которую подписаны свыше полтора тысячи пользователей.

 

Аккаунт собаки состоит из фотографий, сделанных самими жителями. Кефира всегда подкармливают и никогда не выгоняют. Он является достопримечательностью города. Одно из местных изданий даже предложило выдвинуть кандидатуру пса на должность мэра, ведь он как никто другой близок к народу и обладает многими благородными качествами.

История Кефира

Сердобольные люди уже пытались забрать Кефира домой, однако пес настолько привык к свободной уличной жизни, что чувствует себя некомфортно в стенах квартиры. Волонтеры постоянно следят за животным, а когда повзрослевший пес позволит забрать себя, они обязательно так и поступят.

Идея выдвинуть кандидатуру собаки на конкурсе принадлежит зоозащитникам из организации «Котопес» и основателям фонда «Я свободен». Кефир является доказательством того, что гуманным способом вполне возможно регулировать численность бездумных собак.

 

Поскольку у Кефира нет постоянного места проживания, его победный кубок будет находиться в одной из городских ветеринарных аптек. Собака с необычным именем служит чудесным примером того, как животные могут сосуществовать с людьми в полной гармонии.

Будем надеяться, что Кефир будет жить долго и счастливо!

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх