Бездомный пёс Кефир назван лучшей собакой России

4 февраля в российской столице состоялся гала-ужин, посвященный победителям конкурса «Лучшая российская собака-2019». Во время мероприятия собакам и их владельцам вручали награды. Среди гостей была пес с необычной кличкой Кефир, который живет в Сосновом бору. Всеобщий любимец и живая достопримечательность своего города победил в номинации под названием «Лучший социально-просветительский проект».

 

Как правило, в рейтинге «Лучшая российская собака» позиции занимают породистые животные, но вторая часть гала-ужина была посвящена тем собакам, которые служат на благо людей.

Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, Кефир демонстрирует работу по программе, по которой животных стерилизуют, вакцинируют, а затем возвращают на место отлова.

Красавцу Кефиру уже одиннадцать лет. Волонтеры организации под названием «Котопес» рассказали, что он был домашним, но безответственные хозяева выкинула беднягу на улицу. Еще семь лет назад зоозащитники кастрировали Кефира и теперь ежегодно делают ему прививки и проводят обработку шерсти от паразитов.

Все жители Соснового бора обожают Кефира.

 

Псу всегда рады в подъездах, магазинах и даже аптеках.

 
 

Он всегда соглашается на фото с местными жителями.

 

Он очень нежно относится к детям.

 
 
 

Кефир гуляет в разных уголках города.

 

У знаменитого пса даже есть собственная страница в социальной сети Instagram, на которую подписаны свыше полтора тысячи пользователей.

 

Аккаунт собаки состоит из фотографий, сделанных самими жителями. Кефира всегда подкармливают и никогда не выгоняют. Он является достопримечательностью города. Одно из местных изданий даже предложило выдвинуть кандидатуру пса на должность мэра, ведь он как никто другой близок к народу и обладает многими благородными качествами.

История Кефира

Сердобольные люди уже пытались забрать Кефира домой, однако пес настолько привык к свободной уличной жизни, что чувствует себя некомфортно в стенах квартиры. Волонтеры постоянно следят за животным, а когда повзрослевший пес позволит забрать себя, они обязательно так и поступят.

Идея выдвинуть кандидатуру собаки на конкурсе принадлежит зоозащитникам из организации «Котопес» и основателям фонда «Я свободен». Кефир является доказательством того, что гуманным способом вполне возможно регулировать численность бездумных собак.

 

Поскольку у Кефира нет постоянного места проживания, его победный кубок будет находиться в одной из городских ветеринарных аптек. Собака с необычным именем служит чудесным примером того, как животные могут сосуществовать с людьми в полной гармонии.

Будем надеяться, что Кефир будет жить долго и счастливо!

Источник ➝

Неожиданные поступки собак, которые удивили и насмешили их хозяев

Как говорят сегодня, владельцы песиков проводят больше времени, фотографируя своих питомцев, чем играя с ними. И на то есть веская причина — собаки вовсю приблизились по уровню интеллекта к людям, но как и многие индивидуумы, пользуются им очень избирательно. Творят, что хотят. И вот тому примеры!

Жужу решила освоить танцы на шесте

 

 

Он тщательно прячет упавшую макаронину, чтобы втихаря сожрать

 

 

Дырка сделана! А для чего?

 

 

Реакция щенка на слова «нет»

 

 

Она позвала меня гордо показать вмятину — влетела в стену, догоняя мяч

 

 

Спал, но вдруг услышал звук упаковки чипсов

 

 

Он так и будет со скорбным видом «умирать от жажды», но не притронется к миске с водой — только из-под крана

 

 

Щенком он выучил команду «доминировать»

 

 

Вот что бывает, если прогрызть мячик насквозь

 

 

Чтобы не сторожить хозяйку под ванной, ленивый пес посадил туда игрушку

 

 

Когда кто-то говорит, что на улице слишком холодно для собаки

 

 

Это задумывалось, как навес, источник тени, но он не понял

 

 

Он не видит разницы между картиной и окном

 

 

Копал-копал и застрял.
Но виду не подает.

 

 

Мы садим её на стульчик, чтобы «обедала» с нами, иначе плакать будет бесконечно

 

 

 

Необыкновенная толстая ехидна пережила ДТП благодаря жировому щиту

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх