Никто и не думал, что в маленьком котенке скрыт такой талант!

Кошечке Нимбус было пару недель от роду, она совсем недавно начала открывать глазки, но тут же закрывала — мешали грязь и масло, которыми перепачкался котенок. Таким её и нашла семья Герт, подобрав замурзанный и дрожащий комочек на обочине. Они переживали, что котенку будет нелегко в доме, где уже живут две собаки и две кошки, но у Нимбус оказался в наличии очень полезный талант.

 

Котенка отмыли, начали сушить, да так и оставили возле фена на малом режиме — Нимбус пригрелась и сладко заснула.

К счастью, у нее не было травм, просто усталость и слабость. Было решено дать ей пару дней отдохнуть, поесть и окрепнуть, а уже потом знакомить с прочим «зоопарком».

 

В назначенный срок вся кошачье-собачья братия уже пребывала в нетерпении. Дома гость, но кто это? А ну, покажись, зверь неведомый! И вот тут кроха Нимбус проявила характер, да так, что хозяева едва успели подхватить смартфон и сделать пару кадров. Вот скажите, пожалуйста, кто узнает в этом вздыбленном демоненке ласкового котенка? Собаки тоже опешили, а кошки благоразумно попрятались по углам.

 
 

Нимбус изо всех старалась казаться грозной и большой, распушивая шерсть на невероятную длину. Котенок сурово пищал, не давай прочим понять, как к нему относится. Это злюка или просто перепуганная малютка? Но потом появился Зет и все расставил по местам. Самый крупный, рассудительный и добрый в этом доме, пес взял опеку над Нимбус, и котенок доверилась ему.

 

За следующие полгода Нимбус еще не раз вставала в боевую стойку, но до стычек дело не доходило — всем и таr было понятно, что с белой бестией лучше не связываться. И даже когда выросла, Нимбус нет-нет, да и попробует применить старый приемчик. Такая она, обаятельная злюка.

 
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх