"Пустил в ход зубы": В Челябинске кот спас хозяйку от неминуемой гибели при пожаре

В Челябинске кот спас свою 79-летнюю хозяйку при пожаре. Пенсионерка Дина Николаевна спала ночью, когда услышала крики своего кота. Однако проснуться сразу не смогла из-за распространявшегося по квартире угарного газа. Тогда коту Лёше пришлось "пустить в ход зубы". Как рассказала журналистам внучка пенсионерки, домашний питомец разбудил бабушку укусом в шею. К тому моменту в доме уже выгорела часть кухни.

В Челябинске четвероногий питомец спас свою хозяйку при пожаре. Как сообщила порталу "Челябинск онлайн" внучка пенсионерки, кот Лёша постарался разбудить женщину.

Огонь вспыхнул в ночь на 4 февраля. Пенсионерка спокойно спала и не чувствовала запаха гари. Сначала кот пытался мяукать, чтобы разбудить хозяйку. Однако сделать это оказалось непросто: видимо, уже начинал действовать угарный газ. Тогда кот пустил в ход зубы и укусил Дину Николаевну в шею. Только после этого женщина проснулась. На кухне она увидела, что горит холодильник. Пенсионерка побежала к соседям и вызвала сотрудников оперативных служб.

Как рассказала журналистам внучка женщины, спасатели приехали буквально через пять минут и потушили пожар. Но кухня пострадала. По предварительным данным, произошло короткое замыкание.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх