Кошка явно пыталась нам что-то сказать: носилась взад-вперед и кусала всех за ноги, но мы её игнорировали

Я всегда любила кошек. Но однажды произошёл случай, который помог мне понять, что это не просто милые, пушистые, мурлыкающие создания. Кошки по-настоящему умные, благородные и преданные животные.

Мне было лет 14. Мы с родителями приехали погостить к бабушке в деревню. В тот вечер бабушка, как всегда, натопила печь, напекла вкусных пирогов. Мы сидели в тёплой столовой, пили чай и разговаривали. Бабушкина любимица Маня сначала сидела рядом, а потом начала вести себя как-то странно.

Она выбегала из комнаты, затем возвращалась и кусала нас за ноги.

Бабушка ругалась на кошку, мы смеялись. Но та упорно продолжала носиться взад-вперёд и кусать всех по очереди, одного за другим.

Мы не могли понять, что случилось. Бабушка объяснила, что, скорее всего, кошка поймала мышь и ей непременно хочется показать нам свой трофей и получить заслуженную похвалу. Однако нам совсем не хотелось разглядывать пойманную мышь и портить себе аппетит, поэтому мы продолжали игнорировать кошку и пить чай.

Наше чаепитие продолжалось довольно долго – обсуждали множество накопившихся новостей. Потом мы, наконец, собрались укладываться спать. Тогда кошка села в дверях и начала буквально орать. Тут мы не выдержали, встали и пошли за ней. Кошка привела нас на кухню, где догорала печка.

Как оказалось, из печки выпал уголёк и укатился на пол. Всё то время, пока кошка пыталась нам об этом сообщить, уголёк лежал на полу и тлел. Когда мы вошли на кухню, доски уже начинали мало-помалу заниматься. К счастью, мы пришли вовремя и предотвратили последствия.

Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы мы не пошли за кошкой и легли спать. Ведь бабушкин дом довольно большой и кухня находится далеко от других комнат, особенно от спален. К тому моменту, когда можно было бы почувствовать запах, все бы уже спали крепким сном.

В тот вечер Маня получила сметану и тысячу самых ласковых слов. Я уверена, она поняла, что мы ей искренне благодарны.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх