Все,как в жизни...

Это не просто трогательный рассказ о дружбе двух собак – это поучительная история о беззаветной преданности и поддержке, ставшей основой выживания. Причем, концовка этого повествования далека от хэппи-енда. Словом, все, как в жизни...

Главные герои истории – две самки датских догов по имени Мэддисон и Лили. В возрасте полутора лет Лили потеряла зрение. Причина – полученная травма, из-за которой ресницы вросли в глазные яблоки собаки, доставляя животному постоянные страдания.

Возможно, ее стоило отвести раньше к ветеринару.

Однако, когда наконец это сделали – было поздно: пришлось удалить поврежденные глаза Лили. На счастье Лили, она попала под опеку дога по имени Мэддисон, которая стала настоящим поводырем для подруги.

Однако хозяева решили отдать животных в приют, расположенный в городе Шрусбери (графство Шропшир, Великобритания). Там собаки жили душа в душу, вызывая умиление работников приюта. Животные буквально не расставались ни на минуту, став примером трогательной дружбы.

Однако, спустя некоторое время догов решила забрать семья из города Нантвич, графство Чешир. Неизвестно почему, но переезд оказался стрессом для Лили, которая озлобилась и стала срываться на Мэддисон, нападать на нее. Пару было решено разлучить...

 

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх