Потрясающая африканская дикая природа крупным планом: 15 захватывающих фото

10 лет назад британец Уилл Баррард-Лукас, специализирующийся на фотографии дикой природы, находился в поиске уникальных перспектив для съемки на просторах Африки. Придумывая, как подойти к животным близко, но при этом обеспечить свою и их безопасность, он разработал BeetleCam. Сегодня, десятилетие спустя, эти устройства с зеркальными или беззеркальными камерами на дистанционном управлении — неотъемлемая часть путешествий фотографа. За эти годы Баррард-Лукас смог усовершенствовать свое творение, защитив корпус от хищников, и сделать с его помощью потрясающие снимки слонов, львов, леопардов и многих других представителей фауны.

Со своими изобретением фотограф проехал Танзанию, Замбию и Кению, снимая незабываемые кадры настолько близко, насколько это возможно. Теперь BeetleCam — это не просто самодельный помощник одного фотографа, а целый успешный бизнес, помогающий другим фотографам дикой природы по всему миру воплощать в жизнь их самые смелые задумки.





 
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх