Умница Лиза, или история о кошке, которая точно знала, как спасти себя и своих малышей

История встретилась мне в интернете и оказалась настолько интересной, что мне захотелось поделитьсяею на страницах сайта. Далее повествование пойдет от имени автора истории:

Летним вечером на клумбе своего дома я увидела кошечку, явно породистую, с лисьим хвостом и янтарными глазами. Она была очень худенькая, лишь длинная шерсть придавала телу какой-то объем.

Я решила, что она хозяйская, но все равно перед тем как уйти, накормила. Но дымчатая красотка и на следующий день сидела на том же месте! Я подумала, что хозяева ее не кормят, и снова вынесла еды.

Когда я уходила в подъезд, она бежала за мной, а потом садилась под окна моей квартиры и жалобно мяукала. Было решено забрать ее домой на передержку и попытаться пристроить в добрые руки.

Уже в квартире мы увидели серьезную рану у нее на шее. Накормили, обработали, но Лиза очень нервничала и просилась обратно на улицу.

Я выпускала ее, но история повторялась - сидит под окном и мяукает. Запускаем – идет к двери. Что это значит?

Периодически она куда-то исчезала после кормежки, а я волновалась и искала ее по улицам... Через несколько дней кошечка пришла еще худее. Поев корма, она как-то слишком быстро решила уйти, даже не погладившись, как обычно. Очень ласковая была.

Я решила проследить, куда она так торопится. Лиза бежала впереди меня и оборачивалась, как бы приглашая идти за собой.

Около одного из гаражей, который находился недалеко от нашего дома, она остановилась... И тут все стало понятно. Под одним из них был лаз, а из-под него высовывались две маленькие, симпатичные мордашки.

Беспокойная мама привела меня к своим детям.

Гараж стоял практически у проезжей части. Не ведая опасности, малыши выползали на дорогу. Им было около 1-го месяца. Лиза бегала от котят ко мне, будто прося о помощи. Присмотревшись к ее крохам, я заметила, что у них больные глазки. Было понятно, что здесь они не жильцы.

Мы с мамой забрали всех троих домой.

Когда вместе они уже сидели у меня в шкафу, в оборудованной коробке, все сразу успокоились.

Удивила благодарность этого семейства. Никто не выпустил коготки, даже крошки терпели все процедуры героически. Они понимали, что это во благо. Мои животные тоже отнеслись к ним с редким пониманием и не беспокоили без дела.

Когда кошачья семья была уже полностью здорова, я разместила объявление о поиске дома для всех троих. Малышей забрали буквально с интервалом в два дня, а еще через пару дней мне позвонила очень добрая девушка, которая подарила Лизе совершенно новую жизнь!

Теперь она живет в большом просторном загородном доме и спит исключительно на постели. Она сразу же полюбила свою новую хозяйку,ее мужа и второго старенького котика, который по-джентльменски принял ее на новой территории.

Сейчас Лизуня "опушилась" и выглядит вот так

 Лиза одна из тех кошечек, которую я запомнила как образец самой заботливой мамочки.  Будучи очень умной киской, она точно знала как спасти себя и малышей.

Лиза -  одна из тех кошечек, которую я запомнила как образец самой заботливой мамочки. Будучи очень умной киской, она точно знала как спасти себя и малышей.

Автор - Зоомама

Мужчина прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти собаку

Порой героями становятся обычные люди, которым довелось оказаться в нужное время и в нужном месте.

В феврале этого года американец Дон Чаттен вышел прогуляться с двумя своими собаками по парку. Там его остановил мужчина. Он разыскивал своего пропавшего питомца. Чаттен ответил, что не встречал собак без хозяев.

 

Уже по пути домой, Дон проходил по мосту, который соединяет два берега реки. Вдруг его собаки задержались и посмотрели куда-то вниз на реку, а потом залаяли, привлекая внимание хозяина.

Дон посмотрел туда, куда глядели его собаки. Сначала он услышал скулеж, а затем и увидел пса, который барахтался в реке.

Оставив на берегу ключи и смартфон, несмотря на ледяную воду, он полез в реку. Мужчина знал, что в этом месте неглубоко. Поэтому утонуть он не боялся.

 

Однако из-за льда пробираться к собаке было нелегко. Но сложнее всего было вытащить утопающего пса. Однако, конце концов, собака оказалась в руках Чаттена. Затем песика отвезли к ветеринарам. К счастью, с животным было все в порядке.

Несмотря на то, что Дон настоящий герой, себя он таковым не считает. Мужчина говорит, что героями стали его собаки. Ведь именно они заметили упавшего в воду собрата и подали сигнал хозяину.

Популярное в

))}
Loading...
наверх