В эту игру человек всегда будет проигрывать кошке

Мы — умные, а они хитрые. Мы — умелые, а они наловчились пользоваться плодами нашего труда. Причем бесплатно и еще и кормить не забывайте. Кошки могут дать человеку фору по многим дисциплинам и одна из них, как недавно выяснил хозяин кота Снежка, это игра в наперстки. Ему еще ни разу не удалось обыграть питомца и он запросил помощи — почему так?

 

 

Снежок — обычный толстый ленивый кот, который ради хозяина выучил нехитрые правила игры и теперь нехотя издевается над человеком. Со стороны кажется, что коту вообще все равно, он не следит за шариком, как за бумажкой на ниточке, мало двигается и вообще чуть ли не дремлет.

Но когда приходит время выбирать, становится очевидно — это не киношный Джон Сноу, который ничего не знает. Снежок (Snow) все знает точно!

 

Специалисты объясняют: кошки в природе охотятся из засады. У них очень мало времени на атаку, поэтому нужно все точно рассчитать. А для этого придется посидеть и понаблюдать, вот у кошек и развился навык подмечать малейшие детали просто так, мимоходом. Что же, очень полезный навык!

 

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх