Слон укладывает спать слоненка — вся нежность и забота животного мира в одном видео

За слонами действительно очень интересно наблюдать: самые большие млекопитающие в мире зачастую бывают отличными родителями, так как рожают мало и редко. Слонята довольно долго находятся вместе в мамой, пока не станут полностью самостоятельными. В этом трогательном видео слоненок хочет лечь днем спать — к нему подходит слониха, чтобы укачать и успокоить его.

 
Слон укладывает спать слоненка — вся нежность и забота животного мира в одном видео

Маленькие слонята полностью зависят от мамы — она учит их как правильно есть и пить хоботом. Интересно, что в первые месяцы жизни маленькие животные еще не умеют этого делать, они пьют воду ртом.

Рождаются малыши совсем слепыми. Слоненок питается молоком матери до полутора лет, а в некоторых случаях — до пяти лет. Чтобы накормить ребенка, мама ищет такое место, где есть небольшая возвышенность, чтобы слоненок смог дотянуться до молока. Если вдруг самка рожает в первый раз и не знает такой тонкости, то на плач голодного слоненка обязательно придут другие слонихи из стада, и кто-то обязательно накормит малыша.

 

 
Слон укладывает спать слоненка — вся нежность и забота животного мира в одном видео

 

Затем мама-слониха обязательно покажет, как правильно нужно намазать себя грязью, чтобы избежать солнечных ожогов. Слонихи стада с радостью берут на себя заботы по защите детенышей-сирот, а если мама слоненка занята или просто устала, то другие самки с радостью будут присматривать за ее детенышем. В стаде развита очень сильная поддержка материнства, поэтому слонята всегда в безопасности.

Слон укладывает спать слоненка — вся нежность и забота животного мира в одном видео

Даже если на стадо пытается напасть какой-то смелый хищник или им приходится бежать от угрозы, то молодняк обычно двигается в середине плотного кольца вместе с беременными самками. Тех слонят, которые еще не могут ходить, матери поднимают хоботом и несут. Слоны очень тактильные животные, и прикосновения для них очень много значат. Так они общаются между собой и выказывают свое уважение друг другу. Совсем как в этом видео: самка убаюкивает малыша, прикасаясь к нему хоботом. Видео получилось невероятно трогательным, и пользователи сети написали, что слонихи — лучшие матери на планете.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх