Наша собака реально спасла жизнь нам

Это произошло, когда я была еще совсем маленькой. У нас была собака породы колли, звали ее Марта. Она была очень умной. Выполняла разные команды. Могла принести веник, если ее попросить.

В нашем старом доме было печное отопление. Как-то раз отец отправился на ночное дежурство, и мы с мамой ночевали дома одни. Мама растопила печь, мы поужинали и легли спать.

Ночью я проснулась от шума на кухне. Лаяла собака. Я почувствовала запах гари. Мама крепко спала, я перебралась к ней, чтобы разбудить. Тут вбежала Марта и стала громко лаять.

Когда мама проснулась, она тоже ощутила этот запах. Марта побежала на кухню, мама последовала за ней.

 

Оказалось, что из поддувала на ковер выпала окалина. Она начала тлеть и прожгла ковер. Стало заниматься небольшое пламя. Мама быстро затушила огонь.

Марта поняла, что это опасно и разбудила нас. Так она спасла семью от трагедии.

Жаль, что не обладаю достаточным писательским талантом чтобы описать чувства, которые мы тогда испытывали к нашей собаке. Если до этого случая мы ее просто любили, то после — разве что не боготворили…

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх