Лягушка передумала есть мышку и решила с ней подружится

Фотограф Танто Йенсен во время пребывания в Джакарте, Индонезия, снял чрезвычайно любопытную сценку. Более того — специалисты в один голос твердят, что это нечто нереальное, почти невозможное. Настолько, что фотографа хотели обвинить в подтасовке фактов, но потом передумали. Ведь чудеса случаются, не так ли?

Мышка для древесной лягушки — хороший обед. Они обе это знают, чего уж там.

 

Пасть разинута, язык напряжен — обреченная мышка зажмурилась от ужаса

 

Но вдруг лягушка закрывает рот.
Мышка боится пошевелиться.

 

Робкое движение навстречу хищнику — ты не будешь меня есть?

 

Кажется, они подружились!

 

Что было дальше, фотограф не показал. Будем надеяться, лягушка не передумала.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх