Орангутанг подошёл к человеку, который стоял в воде, и предложил ему руку помощи

Животные тоже могут прийти на помощь. Эти снимки были сделаны на индонезийском острове Борнео. Мужчина, сотрудник фонда, который занимается охраной популяции орангутангов стоит в воде, а обезьяна на берегу и протягивает ему руку помощи.

 

На самом деле человек не находится в беде. Он всего лишь спустился в озеро, чтобы поймать змей, которые могут навредить орангутангам.

 

Обезьяна же, видимо, посчитав, что человеку нужна помощь, протянула руку.

 

Следует отметить, что работник фонда все-таки отказался от помощи.

Как позже он рассказал фотографу Анилу Прабхакару, животное все-таки дикое и как оно будет вести себя дальше — неизвестно.

Однако тот факт, что орангутанг предложил свои услуги помощника, доказывает, что некоторые виды животных куда вежливее представителей sapiens.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх