История. Спасла гнездо вороны, и мне вернулось бумерангом

Я собиралась поставить в духовой шкаф яблочный пирог, но тут услышала громкий крик птицы. Неужели кошка? Но просто бездействовать и слушать этот пронзительный птичий крик о помощи я не могла.

Выбежала во двор, и обалдела - мой муж, ругаясь тыкает длинными граблями в крону дерева.


-Ты что там творишь?

-Ворона гнездо тут своё свила, весь урожай поклюют, вредители! - и аж краснел от злости.

Супруг у меня не злой, почему он так - сама не пойму. Грабли я у него забрала. Да, может быть вороны и не "птицы сада", но гнезда ломать нельзя с точки зрания человечности, да и примета есть плохая.

Отправила мужа пить чай. Он идет, и всю дорогу причитает, чтоб я не жаловалась потом, когда вороны пакостить станут. С супругом мы конечно помирились))))

Но вот по поводу птиц, отчасти я согласна.. Вороны умные и очень наглые, а если они вообще решили тут свое воронье королевство соорудить?... Читала где-то, что они стаями сбиваются...

Время шло, вороны не досаждали, были мирными, да и вообще уже как-то забылся тот случай.
Однажды утром я снова услышала этот жуткий птичий крик, только в этот раз ворона села на наш подоконник и кричала, раньше такого никогда не было. Потом она облетела кругом, села на подоконник снова и стукнула клювом по стеклу, потом снова стукнула, отлетела от окна, и где-то из глубины сада снова громко закричала.

Я подумала, что наша кошка напала на гнездо, выхожу во двор, а ворона летает у меня над головой кругами, и как будто ведет куда-то. Мне стало любопытно, подхожу к дереву куда она села...

-Мама!!! -слышу попискивающий голос своего пятилетнего сынишки. Я посмотрела вверх, и сердце ушло в пятки.

-Димка, ты как туда забрался? Бегом слезай! - я неловкими движениями ношусь вокруг дерева чтоб в случае чего поймать его.

Димка начинает плакать:

-Я не могу, я боюсь, я и папу звал, и тебя, а вы все не идете, не слышите. Еще и птица вокруг кружила пугала меня, каркала!

-Сыночек, ты не бойся ворону, это она привела меня к тебе, это она сказала мне что ты попал в беду.

Я побежала за мужем, он помог Димке слезть.

Птицу ту я постоянно подкармливаю, хотя птица ли это?..

© Автор: Светлана П.

Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх