Клоп-убийца: Самый жестокий маньяк микромира

Уверены, что для большинства насекомые не входят в список самых любимых существ на планете. Многие находят этих созданий противными и мерзкими. Что ж, можем с уверенностью заявить, что наш сегодняшний герой вам придётся по нраву. Ведь он убивает своих сородичей с особой изобретательностью и жестокостью! Поприветствуйте фаната фильма «Молчание ягнят», грозу вредителей и просто парня со странными фетишами — клопа-убийцу!

Мои вкусы весьма специфичны... Тебе не понять.

Эта тварь обитает на территории Африки.

В общем-то, оно и не удивительно: всё самое брутальное всегда выбирает своей родиной чёрный континент. Апартаментами клопа служат заброшенные термитники. Одновременно в одной такой «многоэтажке» могут проживать от 5 до 50 особей.Да, выглядит эта штука так себе. Как и любой другой клоп, внешними данными букаха похвастать не может. Стрёмное волосатое тельце, длинные усики, которые вряд ли станут пропуском куда-либо, и странный хоботок — вот он, образ нашего гостя.

Казалось бы, обычная букашка.

Более того, клоп и сам знает, что внешность его тянет на слабую троечку. Поэтому животина придумала гениальный способ внушить к себе страх и уважение. Себя клоп украшает… трупами.

Дорогой, меня этот костюм из трупов не полнит?

Жертвами серийного маньяка-извращенца становятся муравьи. Клоп долго выжидает, пока работяга останется один, без поддержки своих собратьев. Улучив удачный момент, хищнец накидывается на несчастное членистоногое и впивается в него хоботком. Внутрь клоп вводит токсин, парализующий жертву. Этот же яд превращает внутренности муравья в замечательный белковый коктейль. От бывшего работяги останется лишь экзоскелет. Но и этого безумцу мало! Опустошённую тушку клоп «надевает» на себя. Эксцентричный наряд может состоять сразу из 20 тел. Нередко «панцирь» в разы больше самого хищнеца.

Очередная жертва попалась в лапы маньяка!

Но к чему эта жестокая пародия на «Молчание ягнят»? Дело в том, что подобные «переодевания» помогают клопу как добывать себе пропитание, так и скрываться от хищников. Обо всём по порядку. Как известно, лучше всего у муравья развито обоняние. Именно по запаху работяги отличают своих от чужих. Так вот, облачаясь в съеденные тушки, клоп начинает пахнуть так же, как и его жертвы. Таким образом, клоп обеспечивает себя безлимитным абонементом на проход в муравейник. Насекомые попросту не поймут, что в их стан пробрался чужак, пока клоп пахнет так же, как они. 

Клопы охотятся на муравьёв в их же собственном доме!

А ещё костюм из трупов помогает клопу прятаться от своих главных врагов – пауков. Живой катафалк принимается восьмилапиками не за кучку трупов, а за полноценную рабочую группу муравьёв, от которой большинство пауков стремится держаться подальше. Если же система защиты даёт сбой, клоп попросту сбрасывает свой «панцирь» и уносится куда подальше.

Пародия на вестерн из 90-ых.

Таким образом, клоп умудряется и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Своим нарядом хищник обеспечивает себе и защиту, и шведский стол одновременно. А всего-то нужно было приклеить к своему телу пару распотрошённых трупиков!

За счёт своей хитрой тактики клопы способны прожить более 2-ух лет!

Стоит отметить, что нездоровые наклонности проявляются у буках с раннего детства. Нимфы клопов, проживая в термитнике, облачаются в «камуфляж» из его хозяев. Теперь вы знаете, что маньяками, очевидно, не становятся, ими рождаются. 

Молодые клопы украшают себя не только трупами, но и грязью. Все для того, чтобы их было сложнее обнаружить.

Природа жестока, изобретательна, но безумно интересна.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх