Спасающего животных от эвтаназии челябинца поддержал Запашный

 
Дрессировщик Эдгард Запашный записал видео, в котором обращается к общественности. Мужчина просит всех, включая федеральные СМИ, поддержать челябинского ветеринара Баграта Агажанова.
Спасающего животных от эвтаназии челябинца поддержал Запашный
«Челябинск Сегодня» ранее рассказывал историю молодого человека. Баграт Агажанов придумал, как спасать от умерщвления домашних животных, которых слишком дорого лечить. Большинство хозяев, узнав, во сколько станет им операция или реабилитация для любимца, делают выбор в пользу эвтаназии – за нее надо заплатить всего две тысячи рублей.
Ветеринар предлагает им другой выход: он получает деньги за умерщвление животного, но забирает котейку или песика себе, за свой счет выхаживает бедолагу, а потом пристраивает. Таким образом было спасено уже много хвостатых.

Переломный момент наступил, когда про ветеринара написали в СМИ. Вместе с поддержкой он получил и критические замечания. Камнем преткновения стали как раз-таки эти две тысячи рублей, которые берет мужчина за эвтаназию и не проводит ее.

«Увидев такую статью и проанализировав, чем занимает Баграт, в дело вмешалась – внимание— зоозащитница с 15-летним стажем. Она оставила, на мой взгляд, парадоксальный комментарий под этой статьей. Когда я это прочитал, я не поверил, что это написала зоозащитница. Она не похвалила Баграта, а наоборот раскритиковала его действия, вспомнила букву закона и подала на него в прокуратуру», – высказался дрессировщик у себя в Instagram.

Он сказал, что уже связался с ветеринаром, убедился, что информация про то, что мужчиной занимается прокуратура – не утка. После этого Запашный подчеркнул, что окажет челябинцу всевозможную поддержку.

«Я надеюсь, что ситуация все-таки выйдет из вот этого русла, из русла неадекватности. Конечно, сейчас Баграту необходима поддержка общественности. Наверное, по букве закона он виноват, но это не тот случай, когда мы должны наказать человека, которым двигали исключительно добрые намерения», – обратился к зрителям Эдгард Запашный.

Он попросил СМИ, федеральные в том числе, внимание на эту историю.
Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх