А звери то кто?

Эта статья из новостной ленты всего лишь одного города,а представьте что творится по всей России?!

Уже несколько дней подряд не утихает шум вокруг трагедии, произошедшей в стерлитамакском поселке Строймаш, где были зверски убиты 11 бродячих щенков – в ход шли петарды и шприцы с ядовитым веществом. Местные жители и зоозащитники уверены, что жестокая расправа дело рук школьников. Одной из первых, кто узнал о случившемся, стала классная руководительница одного из живодеров. До нее дошло видео, которое сняли подростки во время своих зверств и разослали одноклассникам.

Произошедшее дошло и до руководства школы. Сейчас делом занялась прокуратура Башкирии, которая проводит проверку по факту гибели бездомных щенят. Жестокое убийство кутят потрясло всю Россию

Так, в июне прошлого года в Белорецком районе за поселком Укшук велосипедисты обнаружили необычную свалку – из разорванных мешков виднелось множество трупов собак. Местные жители предположили, что мертвых животных выбросили после массового отстрела.

«Хуже зверей»: Самые шокирующие и громкие убийства животных и издевательства над ними

Вопиющий случай произошел в Уфе, где местному жителю к гаражу в детской сумке подкинули котенка. Неизвестные выбили животному глаза, которые впоследствии пришлось удалить. Котенка спасли волонтеры, которые организовали сбор денег на операцию. 

Еще один случай жестокости произошел в Демском районе. Ребенок затащил бездомную беременную кошку домой и сбросил ее с балкона. По счастливой случайности, животное выжило, но получило сильнейшие переломы и травмы.

Жуткий случай был в микрорайоне Инорс. Живодеры упаковали собаку в пакет и выбросили на помойку. На голову несчастного животного они надели мешок. К счастью, собака осталась в живых. 

В Салавате в преддверии Нового года неизвестный мужчина с охотничьим ружьем прострелил голову пса на глазах у местного волонтера. Пуля прошла сквозь голову животного. Псу очень повезло, что дробь не задела череп и он чудом остался в живых. После случившегося стрелявший мужчина скрылся. 

В апреле этого года в Уфе неизвестные живодеры выкинули троих котят на помойку. Перед этим животных запеленали в мешки, чтобы они не смогли выбраться. Несчастных котят обнаружила одна из местных жительниц. По ее словам, животные находились в туго завязанных пакетах. 

Нередко жертвами живодеров становились не только кошки и собаки, но и другие животные. Так, в Уфе неизвестные выкинули на помойку двух маленьких песчанок. Однако грызунов в клетке вовремя заметили прохожие.

Очередной случай вопиющей человеческой жестокости произошел в Уфе. Пьяный уфимец перерезал горло своей собаке прямо на глазах детей. Он тащил животное в сады за задние лапы, где зверски расправился с ним. Истекающую кровью собаку живодер выбросил в мусорный контейнер.

Кроме того, в столице Башкирии живодеры стреляли в кошку из пневматического оружия и засняли это на видео. Пуля повредила ногу животного. Однако несмотря на боль, хромой кошке удалось скрыться.

Другой случай жестокого обращения был также в Уфе, где местная жительница обратилась в ветеринарную клинику. Девушка подобрала на улице кота, у которого была выбита челюсть и частично выколот глаз.

Не так давно в Ишимбае породистого щенка посадили на цепь и оставили умирать на улице. Несчастное животное просидело на цепи примерно две недели. К счастью, пса вовремя обнаружили неравнодушные горожане. 

Шокирующий случай произошел в Салавате, где местные волонтеры обнаружили раненую кошку. По словам зоозащитников, бездомное животное поместили в моторный отсек автомобиля. В результате животное лишилось лапы и получило множество открытых ран. 

Говоря о жестоком обращении с животными, следует вспомнить и другие случаи убийств в России. Так, три года назад в Хабаровске прогремела  история двух живодерок, которыми оказались местные студентки Алина Орлова и Алена Савченко. Девушки брали из приютов и добрых рук животных, а потом жестоко издевались над ними, убивая и расчленяя их. Происходящее они снимали на фото и видео. За свои деяния они получили реальные сроки. Двух девушек и их приятеля признали виновными в серии жестоких убийств животных. За жестокое обращение и оскорбление верующих Алена Савченко получила 300 часов обязательных работ. За издевательства над животными Алина Орлова получила 150 часов обязательных работ, а за разбойное поведение – 3 года лишения свободы. 

Вопиющий случай человеческой жестокости произошел в Рязани. В начале 2016 года в Интернете появился ролик, на котором несколько человек обматывают коту скотчем лапы, после чего они прикрепляют к нему пиротехническое устройство и взрывают несчастное животное. Ролик попал в руки правоохранительных органов, которые задержали четырех человек, причастных к убийству питомца. Но во время расследования дела выяснилось, что инцидент произошел еще в 2005 году. У преступления истек срок давности, поэтому всех живодеров отпустили на волю.

В Петербурге местного жителя приговорили к восьми месяцам исправительных работ за жестокое убийство соседского пса. По словам живодера, таким образом он отомстил животному за то, что оно укусило его. Мужчина подвесил пса на сук к дереву и стал жестоко избивать его палкой. Свои действия он прекратил только тогда, когда животное перестало подавать какие-либо признаки жизни. В ходе суда преступник просил помиловать его, заявив, что он лишь «уничтожил имущество».

В 2017 году супруги из Красноярска организовали на съемной квартире гостиницу для животных. Как оказалось, несчастных зверей живодеры морили голодом, а после смерти сжигали их. При этом супружеская пара брала по 100 рублей в сутки за содержание этих питомцев. Во время осмотра их дома в печке нашли несколько несгоревших до конца трупов. Местные волонтеры забили тревогу и вытащили из жуткой «гостиницы» нескольких животных, которые были на грани жизни и смерти. На их телах обнаружили гнойные раны, а некоторые питомцы страдали чумкой и другими инфекциями. 

 
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх