Фотограф доказывает, что животные могут быть еще более влюбленными, чем люди

К лучшим человеческим чувствам и качествам мы относим любовь, заботу, сострадание, готовность прийти на помощь, преданность и верность, благородство, щедрость и смелость. Людей, обладающих хотя бы несколькими из этих черт, мы называем «человечными», «достойными». Но практика показывает, что люди могут быть чудовищами и довольно часто ведут себя как монстры. В то же время дикие животные, живущие по суровым и жестоким законам и подчиняющиеся инстинктам, демонстрируют поразительную эмоциональность, великодушие и ту самую пресловутую «человечность».

Фотограф из Македонии Горан Анастасовски более пятнадцати лет делает фантастические и чувственные портреты животных. Он говорит, что представители дикой природы — это его единственная настоящая страсть. Любовь к ним мотивирует его рассказывать их истории с помощью снимков. Он хочет заставить людей слушать и понимать ценность животного мира, его великолепие, уникальность и потребность в нашей защите.

В каждом снимке Анастасовски стремится запечатлеть способность животных выражать любовь и заботу. Их нежность, трогательные взаимоотношения и удивительную связь друг с другом.

 

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх