Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Конечно, им нужна территория, в наших малогабаритках они будут чувствовать себя не комфортно. Никто не устоит перед очарованием шерстяных гигантов — тибетских мастиффов!
  • Элеонора Коган
    Прекрасные собачки, беречь таких надо!!!! Никто не устоит перед очарованием шерстяных гигантов — тибетских мастиффов!
  • Victor Shpinev
    Котик рискует получить сахарный диабет, а может уже получил...Хозяйка жалеет толстенького котика, который не может дать отпор игривому щенку

Осиротевшие котята сильно горевали - никак не могли привыкнуть без мамы. И хаски не выдержала...

Деньги правят миром, а потому все чаще ради экономии ресурсов даже в развитых странах приюты для животных стараются перепоручить заботу о новых зверушках волонтерам. У них же добрые сердца, не так ли? Вот и эти трое котяток, которые осиротели едва ли не с самого рождения, тоже после недолгого лечения попали в волонтерский дом.

Котята были в порядке, уход за ними требовался стандартный — частое питание из шприца, купание и теплая постель. Но хотя малыши и оставались втроем, рядом не было главного существа на свете — мамы-кошки. И вообще никакой мамы, потому что волонтерская забота все же несколько иного характера. Котята огорчались, скучали, плакали и смотреть на это было невыносимо.

К счастью, в доме жила та, кто знал, что делать. Хаски по кличке Лила. Не то, чтобы она была такой сердобольной, но когда ты живешь в доме, где за сезон бывает по несколько десятков звериной малышни, волей-неволей научишься правильной стратегии. А то никакого житья не будет с этими плаксами — Лила взяла за привычку внимательно изучать всех новоприбывших и в отношении этого трио вынесла вердикт: слабаки.

А раз так, то придется вновь браться за работу добровольной няньки. Без лишних сантиментов, но предельно аккуратно и дотошно собака вылизывала котят, охраняла их сон, пресекала попытки побега. И всегда готова была протянуть лапу помощи, чтобы малышня эту самую лапу ощущала и не тревожилась. И это сработало!

После того, как Лила подключилась к процессу воспитания котят, все пошло как по маслу. Волонтеры тихонько улыбаются — так и было задумано.

Давным давно, по меркам собачьей жизни, Лила спасла, помогла выходить больную кошечку. И с тех пор они стараются ненавязчиво использовать её талант для благих целей. Собака стерилизована и своих щенков у нее никогда не будет, так пусть поможет другим малышам!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх