Золотистый ретривер Финли, как хомяк, умеет удерживать во рту 6 мячиков — новый мировой рекорд!

В Книге рекордов Гиннеса ситуацию пока не комментируют, потому что установка и фиксация рекордов — дело бюрократическое и хлопотное. Одной заявки и видео подтверждения мало, нужно пройти еще ряд процедур. Но для семьи Моллой из Канандайгуа, штат Нью-Йорк, все и так ясно: их пес Финли — рекордсмен! Да еще и в такой редкой номинации.

Золотистый ретривер Финли торжествует

 

Несколько лет назад молодой Финли как-то так увлекся сбором мячиков, что принес 4 штуки за раз. Хозяева подивились, а потом решили развивать талант.

Финли всегда обожал играть со старыми теннисными мячиками и, поскольку был послушным, рано приучился собирать их в корзинку. Со временем это стало элементом игры — собрать все разбросанные мячи на скорость, и тут-то пес сообразил, что таскать по-одному не выгодно. Так и начался путь к рекорду.

 

Помимо склонности к перетаскиванию мячиков Финли ничем не отличается. Хотя, нет, у него уже профдеформация или развитый навык — пес может очень широко раскрыть пасть, его щеки двигаются почти как у хомяка, чтобы вместить мячики. С 4-5 это не сложно, а вот чтобы взять еще и 6-ой, приходится помогать себе лапами. Но он может сделать это, причем когда захочет, а не как повезет! И невероятно доволен своим умением, видно невооруженным взглядом.

Предыдущий рекорд, 5 мячиков, относится к 2003 году и принадлежит другому ретриверу, Оги. Семья Моллой уверена, что вскоре они официально зафиксируют рекорд своего питомца.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх