Горные козлы бросают вызов законам притяжения и гравитации

Впечатляющий вид горных козлов, бросающих вызов гравитации. Они могут ходить по отвесным скалам и даже плотинам. Высоко в итальянской части Альп существует искусственная плотина. На ее почти вертикальных стенах можно найти до двадцати козлов.

 

Они спокойно, как по ровной земле, прогуливаются по плотине. Кстати, обычно это либо самки, которые недавно обзавелись потомством или же юные особи. Зоологи отмечаю, что животные частенько облизают плотину. Дело в том, что она пропитана солью, которая очень необходима этим горным животным.

Вот они и решаются на такие головокружительные трюки.

Но как же они удерживаются на ней? На самом деле, плотина не идеально ровна. Она имеет небольшие уступы и неровности. У козлов же копыта достаточно узкие и твердые. К тому же они способны широко раздвигаться. К ним прилегают мягкие чувствительные подушечки, которые отчасти охватывают плотину и создают дополнительное сцепление.

Эти животные обладают врожденным чувством равновесия и точной координацией движений. Козлы обладают очень острым зрением. Они видят все неровности поверхности и смело ступают по ним.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх