Бесстрашный кот Тиша

Сыну на четырехлетие моя подруга подарила котенка. Клички у него не было, а в семье, где он родился, его звали просто — Кот. Но он откликался на «тише»: кот все время пищал, и от хозяина часто можно было услышать это слово.

Мы так его и назвали — Тиша. Кот наш не породистый, но похож на "сибиряка", только гладкошерстный. Два года назад он совершил «подвиг», который мы с ужасом вспоминаем. Это событие произошло жарким летом.

У нас под окном кухни растет высокая береза, выше нашего пятого этажа. На дерево часто прилетают птицы, за которыми Тишка любит наблюдать.

Одна створка окна на кухне была всегда открыта из-за жары, и кот выходил за стекло по металлическому карнизу. Он доходил до конца, тихонько разворачивался и шел обратно до подоконника. Когда мы это видели — сердце захватывало!

Конечно, его ругали за такие бесстрашные выходы. Однажды я услышала быстрый скрежет по металлу и ... тишина.

 

Я с ужасом поняла, что наш кот Тишка сорвался с карниза. Внизу его не было видно, и я послала за ним на улицу мужа.

Муж его принес и положил. Кот молчал, смотрел большими глазами, но на лапах стоять не мог, только лежал на боку. Муж рассказал, что Тишка стоял на лапах, когда он к нему подошел.

Кот у нас ручной, а тут шипел и пытался вырваться. Хорошо, что сына дома не было. Мы сразу понесли его в ветеринарную клинику. Его осмотрели — переломов нет, только шок от падения с высоты и ушиб лап.

Тишке сделали укол, и мы отнесли его домой. Через сутки наш любимец отлежался. Все обошлось! Только больше кот никогда не выходил на карниз.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх